Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2021, 23:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksmkv Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksmkv
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 22

Нажать на ссылку в таблице
Всем привет. Есть обычная таблица html
<tr class="row">
<td>
<input name="id" type="checkbox" value="1">
<nobr><a href="http://yandex.ru">yandex.ru</a></nobr></td>
</tr>


Как нажать на ссылку так чтобы она открылась в новой вкладке? СПАСИБО.

Для единичного значения в таблице использовал такой код, но это одна строка и она может быть в любой строке - 1-го столбца.

window.open(document.querySelector('body > form:nth-child(7) > p > table > tbody > tr:nth-child(3) > td:nth-child(1) > a'));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2021, 23:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

maksmkv,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<table>
<tr class="row">
<td>
<input name="id" type="checkbox" value="1">
<nobr><a href="http://yandex.ru">yandex.ru</a></nobr></td>
</tr>
</table>
<script>
document.addEventListener( "click" , function(event) {
let {target} = event;
if(target = target.closest('.row a')){
event.preventDefault();
open(target)
  }
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2021, 12:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksmkv Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksmkv
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 22

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
maksmkv,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<table>
<tr class="row">
<td>
<input name="id" type="checkbox" value="1">
<nobr><a href="http://yandex.ru">yandex.ru</a></nobr></td>
</tr>
</table>
<script>
document.addEventListener( "click" , function(event) {
let {target} = event;
if(target = target.closest('.row a')){
event.preventDefault();
open(target)
  }
});
</script>
</body>
</html>

СПАСИБО, а как данный код сделать, чтобы выполнять через консоль браузера? Такое вообще реально?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript нажать на ссылку Brick Javascript под браузер 5 05.08.2018 00:04
Как в аккордеоне нажать на ссылку и что б надпись ссылки появилась в отдельном окне. olmensk jQuery 51 26.02.2016 22:28
при нажатии на ссылку появляется блок MBmusic Элементы интерфейса 3 27.06.2013 17:54
Нажать на ссылку во времени. Black_Sun Events/DOM/Window 5 25.10.2011 15:20
Нажать ссылку в iframe из родительского окна max124rus jQuery 1 12.03.2011 13:47