Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 14:20
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Javascript нажать на ссылку
Есть ссылка,без ID, Class, Name.
как на неё нажать javascript(ом).
Вот 2 варианта:

document.getAttribute('href')[0].click();
document.links[0].click();
--
Как ещё на неё нажать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 14:43
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

document.evaluate("/html/body//a[@href]", document, null, XPathResult.ANY_TYPE, null).iterateNext().click();
document.querySelector("a[href]").click();

У документа нет метода getAttribute document.getAttribute('href')[0].click();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 17:16
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Malleys,
спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 17:38
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

document.querySelector("a[href]")[0].click();
- данный метод не работает!
Работает только:
document.querySelector("a[href]").click();

Запускаю так:
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function qwe()
{
setTimeout(function()
{
document.querySelector("a[href]").click();
}, 2000)
});

как-то так .
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 23:49
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Вот этот метод - работает!
document.querySelectorAll("a[href]")[0].click();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 00:04
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Способы нажатия на ссылку:

Нажатие по идентификатору:

document.getElementById("ай ди элемента").click(); 

Нажатие по классу:

document.getElementsByClassName("класс")[0].click();

Нажатие по имени:

document.getElementsByName("имя")[0].click();

Если этого нет,можно использовать:

document.links[0].click();

document.querySelector("a[href]").click();

document.querySelectorAll("a[href]")[0].click();

так же можно использовать:

document.querySelector('a[href="http://google.com"]');

document.querySelector('a[href$="google.com"]');
// в конце "google.com"

document.querySelector('a[href^="http://google"]');
// в начале "http://google"

document.querySelector('a[href*="google"]'); // содержит "google"

Вот способы, которые знаю.
Есть ещё какие-нибудь способы?
Или что-можно ещё добавить сюда?

document.querySelector('a[href="http://google.com"]').click(); - кликнет на ссылку типа:
<a href="http://google.com">ссылка</a> ???

Последний раз редактировалось Brick, 05.08.2018 в 00:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в javascript передать ссылку? jtd Общие вопросы Javascript 26 16.06.2017 05:54
frontend разработчик JavaScript Москва Михаил2016 Работа 4 21.08.2016 13:30
Петербург: Javascript + Canvas. Разработчик для портирования игры. В офис. waxattack Работа 0 21.07.2016 14:06
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23