Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 13:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для MBmusic Посмотреть профиль Найти все сообщения от MBmusic
 
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 43

при нажатии на ссылку появляется блок
в общем есть две ссылки, назовем их 1 и 2......при нажатии на них блоки появляются и исчезают, то есть если нажать на ссылку 1 то появится блок, если еще раз на нее нажать то этот блок пропадет.....то же самое и со ссылкой 2, если на две ссылки нажать то два блока появляются......в общем как такую штуку замутить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 15:20
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

можно с помощью http://api.jquery.com/toggle/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 17:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _SR_71_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _SR_71_
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15

Вот решил на чистом javascript:
<html>
<head>
<title>linksShowBlocks.html</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
.popDiv {
border: 1px solid #000;
width: 200px;
height: 100px;
}
</style>
</head>

<body>

<a id="link1">Ссылка1</a>
<a id="link2">Ссылка2</a>

<script>
var li1=document.getElementById("link1");
var li2=document.getElementById("link2");

li1.onclick=li2.onclick=function() {
if(!this.state) {
this.state=true;
var div=document.createElement("DIV");
div.innerHTML=this.innerHTML;
div.className="popDiv";
this.div=div;
document.body.appendChild(div);
}
else {
this.state=false;
document.body.removeChild(this.div);
}
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 17:54
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

вот решил на грязном, для сравнения http://codepen.io/anon/pen/BKwJo
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки кнопки при нажатии и обратно при повторном нажатии mff Общие вопросы Javascript 15 03.05.2018 14:12
jquery выпадающая информация при нажатии на ссылку Гробовщик Events/DOM/Window 14 25.01.2017 17:07
Блок поверх всех окон при нажатии на button SmeTana Общие вопросы Javascript 16 21.02.2013 14:03
Если один уже открыт и при нажатии на ссылку два первый блок скрывался и открывался ybiza Элементы интерфейса 3 16.12.2010 22:24
Как поменять картинку при нажатии на нее syegorius Events/DOM/Window 1 28.08.2010 23:14