Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2021, 07:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fori Посмотреть профиль Найти все сообщения от fori
 
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 117

true ? ()=>{alert("true");} : alert("false");
Здравствуйте, играясь с v-bind я обнаружыл возможность применения тернарного оператора к примеру
v-bind:style="page == 2 ? { opacity: 1 } : { opacity: 0 }"

Но оказалось что кроме присвоения opacity мне былобы удобно выполнить функцыю из methods:{},
Но если я использою просто тернарный оператор с вызовом функции
<script>true ?  alert("true") : alert("false");</script>
все работает но возможно ли тыкнуть туда ище и лямбда-функцыю
тыпа так (не работает)
<script>true ? ()=>{alert("true1");alert("true2");} : alert("false");</script>

В общем я надеюсь получить чтото типа
v-bind:style="page == 2 ? ()=>{alert("true"); {opacity:1}} : { opacity: 0 }"

Возможно ли ето

Последний раз редактировалось fori, 31.03.2021 в 07:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2021, 08:19
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Тетрарный оператор имеет вид
выражение? выражение1 : выражение 2

Выражение 1 и выражение2 должны вычислять какое то значение. Т.е исполняться.

Исполнением этого выражения
()=>{alert("true"); {opacity:1}}
является создание новой функции. Только создание, а не ее вызов
Если надо выполнить какие то действия и потом вернуть значение, надо использовать оператор ,
Попробуйте так
v-bind:style="page == 2 ? (alert("true"), {opacity:1}) : { opacity: 0 }"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли заблокировать определение ADBlock? Артист Javascript под браузер 3 24.02.2021 16:55
Добавить свойство в конец ассоциативного массива Bromin Общие вопросы Javascript 6 15.08.2020 18:24
Как правильно прочитать запрос? gsdev99 Node.JS 3 30.06.2019 04:15
Глюк firebug'а trikadin Оффтопик 23 16.01.2012 14:04
относительная высота zmaxon ExtJS 13 04.10.2010 12:42