А думаете в этих замороженных вкладках может и время тоже тормозить?
Сделал проверку по Date.now() и вроде как не помогло. Проверяю метками что если прошло 5 минут, то... Они реально прошли, а эта проверка не сработала |
Цитата:
Комп за это время в спячку не уходит? А вообще, хотелось бы видеть хотя бы макет кода, что бы попытаться понять, что у вас происходит. |
Вот такой тест
<!DOCTYPE html> <html class=" "> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8" /> <body> <button id='but'>Start</button> <div id='res'></div> <script> const but = document.getElementById('but') const res = document.getElementById('res') const dt = 5*1000; let dtim let t0 const check = () => { let t = performance.now(); const dtim = new Date().toLocaleTimeString('ru') res.innerHTML += `<span style="color:${document.hidden?'blue':'red'}">${dtim} Check ${((t-t0)/1000).toFixed(2)}</span><br>`; t0 = t setTimeout (check, dt) } but.addEventListener('click', () => { t0 = performance.now(); const dtim = new Date().toLocaleTimeString('ru') res.innerHTML = `${dtim} Start<br>`; setTimeout (check, dt) }) </script> </body> </html> На Chrome у меня получается следующее Если dt - интервал устанавливаемый в setTimeout, то в неактивной вкладке он становится таким Первые 5 мин неактивности - dt + 1сек После 5 мин - max(dt, 60) + 1сек Если setTimeout вызван до 5 мин неактивности, а сработать функция должна после, то результирующий интервал получается каким то промежуточным, вероятно прибавляется не 60 сек, а пропорционально времени, превышающим 5 мин. |
Цитата:
Начальная временная метка - когда открылась страница с формой. Проверочная - та, когда обработчик setTimeout вызвался. Но вроде приняли мое решение, может они что то напутали с тем что мой последний вариант(где метки сравнивал) не работает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |