бажит setTimeout в неактивной вкладке в Chrome
Приветствую.
Мне рапортуют баг в моем приложении, но сам я его не могу повторить, речь идет о Chrome на виндовс. Стоит обычный код, через 5 минут проверка на "неактивность": setTimeout(check, 300000); , но у них получается он : - открывает форму, отсчет пошел. - переходит на другие вкладки - эта проверка происходит в реалии только через 8 минут Гуглил про какие то оптимизации в неактивных вкладках, когда setInterval на 1 сек переводится, но чтобы такое... Встречали и как такое фиксить? Может банально можно таймер установить работать правильно? |
С Chrome 88+ интервал увеличивается до 1 мин, если вкладка неактивна больше 5 мин.
https://usefulangle.com/web-updates/...imers-1-minute https://developer.chrome.com/blog/ti...-in-chrome-88/ |
Ну у меня вроде ж как и не интервал это.
Неужто оно как то прибавляет к моему еще что то за неактивность? |
Он вообще может отрубить все интервалы и таймауты на неактивной вкладке.
Был хак для сохранения вкладки активной - проигрывание тишины в audio. Но теперь он не поможет, т.к. автозапуск аудио запретили(правильно сделали, впрочем). Как сейчас с этим справляются - хз, я не трогаю неактивные вкладки.) P.S. setTimeout в любом случае ничего не гарантирует. Указанное время задержки означает "не раньше чем". |
Буду наверное сам считать метки времени и разницу, реально прошедшую.
Странно выглядит "замирание" страницы при неактивной вкладке. В современном SPA приложении( у меня не оно), которое типа как обычное приложение винды, уж точно. |
Издержки современных паттернов работы с вебом: у среднего юзера открыта куча вкладок, на каждой из которых куча таймеров, выполняющих кучу бесполезной тяжёлой работы.
Особенно кстати тут отличаются spa, а конкретнее react.) |
Aetae,
не подскажешь а requestAnimationFrame тоже засыпает? если нет, может на нём таймер сделать? |
рони, он вообще останавливается. requestAnimationFrame(callback) - это по сути addEventListener('отрисовка фрейма', callback, { once: true }).
Если вкладка скрыта - там ничего не рисуется.) |
Aetae,
:thanks: |
Воркеры и WASM модули не засыпают но очень много ресурсов потребляют.
Можно переопределить setTimeout завернув его в воркер |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |