Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2022, 10:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lyubopysh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lyubopysh
 
Регистрация: 07.07.2021
Сообщений: 2

FileSystemObject
Приветствую уважаемые.
Возникла необходимость с помощью браузера открыть блокнот, взять из него строку и отобразить её тут же на странице.
Без всяких окон выбора файла.
Тупо открываешь страницу и она автоматом отображает то, что в блокноте (.txt).
Ни каких web серверов. Ни каких установок чего либо, тупо файл.html
Глаз упал на javascript. Знаком с vbscript, в нём есть FileSystemObject.
Javascript, если я правильно понял, тоже может работать с FileSystemObject, но ему не даёт браузер.
вот:
Uncaught ReferenceError: ActiveXObject is not defined

отселе ряд вопросов.
1. Правильно я понимаю?
2. Возможно ли в браузере (яндекс например) разрешить ActiveXObject..
3. Какие ещё есть варианты решения данной задачи? (открыть .txt и отобразить содержимое в браузере)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2022, 11:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Политика безопасности не дает клиентскому скрипту доступ к компу пользователя...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2022, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Lyubopysh, ActiveXObject был только в браузере Internet Explorer.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ActiveX FileSystemObject - проблемы с чтением бинарного файла и отправкой oleg40 Общие вопросы Javascript 5 20.07.2013 02:17
Проблемы с FileSystemObject Nafigator Общие вопросы Javascript 4 17.10.2008 16:00