Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 22:39
ivv ivv вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ivv Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivv
 
Регистрация: 23.02.2023
Сообщений: 2

Обход элемента
Делаю игру canvas JS.
Возникла проблема - персонаж должен обходить препятствие.
Сам код коллизии - столкновения понятен.
Но надо определить с какой стороны он подошел к прямоугольнику (1 из 4), чтобы его оттолкнуло на нужную сторону.
Пробую варианты с центром прямоугольника, но рабочего пока нет. Координаты то 2. Размеры у прямоугольника могут быть любыми.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 23:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ivv,
на всякий случай ...
какое место на этом блоке ближе всего к точке клика
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2023, 23:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

ivv,
Умножьте скорость на -1 при столкновении.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2023, 08:39
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от ivv
Сам код коллизии - столкновения понятен.
Но надо определить с какой стороны он подошел к прямоугольнику (1 из 4)
В коде коллизии и определять с какой именно стороной произошла коллизия.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не корретная работа выбора элемента в динамическом <select> CTABP Элементы интерфейса 3 19.09.2017 15:24
Обход многомерного массива с задержкой после каждого цикла Walk Общие вопросы Javascript 2 14.08.2017 16:17
Изменить класс родительского элемента STyLe Общие вопросы Javascript 1 29.05.2014 20:21
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36