Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renelon Посмотреть профиль Найти все сообщения от renelon
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 5

<li class="active"> Не могу понять :(

Есть простой список:

<ul class="categories">
<li><a href="#">Games</a></li>
<li><a href="#">Books</a></li>
<li><a href="#">Music</a></li>
<li><a href="#">News</a></li>
</ul>

Как сделать так, что бы при нажатии на категорию выводился/присваивался class="active" (<li class="active">).
Какой ява код должен быть?

HELP!

Есть к этому скрипт:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
//Событие по клику
$("ul.categories li").click(function() {
$("ul.categories li").removeClass("active"); //Удаление любого "active" класса
$(this).addClass("active"); //Добавление "active" класса на категорию
});
});
</script>

Но при переходе на нужную ссылку категории, класс "active" не сохраняется!
Что делать???
Нужно чтоб пункт меню соответствовал текущей странице!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 17:46
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$('ul.categories a').each(function () {
if (this.href == location.href) $(this).parent().addClass('active');
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 17:48
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

дело в том что при переходе по ссылке идет перезагрузка страницы и весь этот код по барабану.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 21:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renelon Посмотреть профиль Найти все сообщения от renelon
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 5

Не работает

Мож кто сталкивался? Как реализовать такую идею?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.04.2010, 15:51
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Во первых.
<li><a href="#">Games</a></li>
href по сути не указан. Зачем там внутри ссылка? Если чтобы видимость ссылки создать то этого можно добиться и без <a> и ваш код renelon будет работать.

Если все таки ссылка нужна, просто не указана вами, и выглядит как то так:
<li><a href="#games">Games</a></li>
при нажатии на нее страница перезагрузится и нужно в
$(document).ready(function(){
// сюда
});
вписать код как подсказал exec. Только я не уверен что он полностью рабочий - сами уже проверьте что там в разных браузерах возвращает location.href - вхождение подстроки надо проверять.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 15:04
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

а еще лучше location.hash
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 01:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renelon Посмотреть профиль Найти все сообщения от renelon
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 5

попробую!!! потом отпишусь заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 20:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renelon Посмотреть профиль Найти все сообщения от renelon
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 5

Ура!!! Получилось!!! А чем отличается location.hash от location.href ???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 00:54
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

http://javascript.ru/window.location
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 19:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для renelon Посмотреть профиль Найти все сообщения от renelon
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 5

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, не могу никак понять pav-pas ExtJS 2 17.03.2010 10:57
никак не могу понять Shaci (X)HTML/CSS 7 14.03.2010 23:04
проблема с рекурсией, не могу понять почему скрипт не выходит из неё. Flirer Общие вопросы Javascript 5 24.12.2009 01:01
Не могу понять какая кодировка Andrey Sipin Events/DOM/Window 1 05.10.2009 18:25
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22