Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Dojo toolkit (https://javascript.ru/forum/dojotoolkit/)
-   -   Формирование формы и валидация (https://javascript.ru/forum/dojotoolkit/63171-formirovanie-formy-i-validaciya.html)

koha345 21.05.2016 22:09

Формирование формы и валидация
 
Вложений: 1
Создаю справочник организации с карточками.
Вложение 3174
Проблема возникла неожиданно: необходимо было проверить валидность заполненных полей. В гугле натыкался на статью (сейчас не удается найти), где приводился пример с формой, внутри которых поля и кнопка. При нажатии на кнопку(Submit) происходила проверка значения полей. То, что нужно, но увы, есть нюансы:
1) Моя кнопка не Submit и расположена вне формы;
2) В регулярных выражениях я полный нуль;
3) Было бы неплохо иметь возможность указывать свою собственную функцию для валидации;
4) Это надо оформить в чистом программном виде. Декларативный вариант не подойдет.

Кто может подсказать полезные статьи, примеры по решению этой проблемы?

Rise 22.05.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от koha345 (Сообщение 417257)
Декларативный вариант не подойдет.

Что вы имеете ввиду?
Цитата:

Сообщение от koha345 (Сообщение 417257)
Кто может подсказать полезные статьи, примеры по решению этой проблемы?

Там всё стандартно c формами, информации полно, для кнопки вне формы есть атрибут form, для регулярных выражений есть input атрибут pattern.

koha345 23.05.2016 19:11

В документации dojo toolkit есть 2 подхода:
1) declarative(декларативный, он же html разметка);
2) programmatically(программный, когда расписываем все при помощи js).
---
Увы. Документация у них ужасная. Информативность минимальная. Раздел API в общих чертах.
---
Примеров в гугле полно, но необходимого для меня нет. Регулярные выражения не для меня.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.