Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2016, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для koha345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от koha345
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 28

Формирование формы и валидация
Создаю справочник организации с карточками.
Безымянный.jpg
Проблема возникла неожиданно: необходимо было проверить валидность заполненных полей. В гугле натыкался на статью (сейчас не удается найти), где приводился пример с формой, внутри которых поля и кнопка. При нажатии на кнопку(Submit) происходила проверка значения полей. То, что нужно, но увы, есть нюансы:
1) Моя кнопка не Submit и расположена вне формы;
2) В регулярных выражениях я полный нуль;
3) Было бы неплохо иметь возможность указывать свою собственную функцию для валидации;
4) Это надо оформить в чистом программном виде. Декларативный вариант не подойдет.

Кто может подсказать полезные статьи, примеры по решению этой проблемы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 05:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от koha345 Посмотреть сообщение
Декларативный вариант не подойдет.
Что вы имеете ввиду?
Сообщение от koha345 Посмотреть сообщение
Кто может подсказать полезные статьи, примеры по решению этой проблемы?
Там всё стандартно c формами, информации полно, для кнопки вне формы есть атрибут form, для регулярных выражений есть input атрибут pattern.

Последний раз редактировалось Rise, 22.05.2016 в 06:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2016, 19:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для koha345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от koha345
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 28

В документации dojo toolkit есть 2 подхода:
1) declarative(декларативный, он же html разметка);
2) programmatically(программный, когда расписываем все при помощи js).
---
Увы. Документация у них ужасная. Информативность минимальная. Раздел API в общих чертах.
---
Примеров в гугле полно, но необходимого для меня нет. Регулярные выражения не для меня.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация формы Mick_20 Общие вопросы Javascript 6 11.10.2014 22:29
Валидация формы в зависимости от значения radio batton housewm Events/DOM/Window 1 10.01.2014 18:46
Валидация формы Ваяс Элементы интерфейса 8 11.07.2012 15:20
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12
формирование обьекта или массива на основе полей формы birst Общие вопросы Javascript 1 05.12.2008 17:50