Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 20:08
Аватар для Ваяс
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ваяс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ваяс
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67

Валидация формы
$(document).ready(function() {	
	$('#first_name').keyup(validFirstName).focusout(validFirstName).bind('paste', validPass);	
function validFirstName(){
		var first_name = $('#first_name').val();
		var validString;		
		var nameReg = /^[a-zA-Zа-яА-Я]+$/;
		if(first_name == ''){
			$('#first_name_result').removeClass().addClass('short');
			validString = notfieldString;
			var ret = 1;	
		} else if (!first_name.match(nameReg)){
			$('#first_name_result').removeClass().addClass('short');
			validString = firstnameString.error;
			var ret = 1;	
		} else {
			$('#first_name_result').removeClass().addClass('good');
			validString = firstnameString.ok;
		}
		$('#first_name_result').html(validString);
	}
});


Вот есть такая валидация формы, как сделать так, что бы нельзя было отправить эту форму, разумеется функция не одна которая проверяет данные
<form id="registration"method='post' action=''>
	<table align="center">	
	<tr>
		<td><label for="first_name">Имя</label></td>
		<td><input type='text' id='first_name' class='text' name='first_name' /></td>
		<td class="result"><span id="first_name_result"></span></td>
	</tr>
<tr>
		<td></td>
		<td><input  name='ok' type='submit' value='<?=FORM_REGISTRATION_REG_NOW;?>' /></td>
	</tr>	
	</table>	
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 20:17
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

попробуйте поставить на submit формы
return false;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 20:20
Аватар для Ваяс
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ваяс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ваяс
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67

И чем же это поможет ведь у нас функция всегда true возвращает, а если она будет возвращать false то текст не будет выводиться ( не заполненно поле ну и т.д.)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 20:31
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Ваяс Посмотреть сообщение
И чем же это поможет ведь у нас функция всегда true возвращает, а если она будет возвращать false то текст не будет выводиться ( не заполненно поле ну и т.д.)
возможно я вас не правильно понял, но из первого сообщения вижу только 1 вопрос
Цитата:
как сделать так, что бы нельзя было отправить эту форму
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 20:38
Аватар для Ваяс
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ваяс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ваяс
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67

Прошу прощение, это моя вина.. Попробую еще раз.
Как сделать так что бы когда проверялась функция и заходила в else
т.е. возвращала validString = firstnameString.ok;
firstnameString.ok это константа строковая, ТОЛЬКО ТОГДА можно было отправить форму
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 21:14
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Ваяс Посмотреть сообщение
Прошу прощение, это моя вина.. Попробую еще раз.
Как сделать так что бы когда проверялась функция и заходила в else
т.е. возвращала validString = firstnameString.ok;
firstnameString.ok это константа строковая, ТОЛЬКО ТОГДА можно было отправить форму
ну на submit формы вешайте эту функцию и по окончанию проверки, в зависимости от переменной validString (наверное) выполняйте submit формы (что первое пришло в голову...)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2012, 09:54
Аватар для Ваяс
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ваяс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ваяс
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67

((( увы но так не получиться ведь функций таких много, и все их нужно проверить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2012, 11:39
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Ваяс Посмотреть сообщение
((( увы но так не получиться ведь функций таких много, и все их нужно проверить
как вариант, возможно и чушь, но...напишите еще одну функцию, которую повесите на submit, а в ней по одно вызывайте требуемые функции проверки...если что то вернуло, например, false, то завязываем с дальнейшей проверкой и отправкой и говорим об этом пользователю...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2012, 15:20
Аватар для Ваяс
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ваяс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ваяс
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67

Нет не чушь, именно так все и получилось.
Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внешняя валидация формы grego Events/DOM/Window 1 19.03.2012 23:03
Валидация полей формы на JS и сервере alex_89 Events/DOM/Window 9 04.12.2011 00:11
Валидация поля для отправки формы shkarbatov Javascript под браузер 3 25.07.2011 14:07
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12
TinyMCE валидация формы Петр Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 09.12.2009 18:01