Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 01:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Askhsiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Askhsiv
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 9

Двойное срабатывание функции
Уважаемый и всезнающий Олл, уверен решение моей проблемки тривиально, но таки бьюсь головой, не могу понять.

есть объект, при нажатии на который срабатывает функция. внутри него другой объект, при нажатии на который срабатывает та же функция, но с другими параметрами. в результате при нажатии на внутренний объект, функция срабатывает дважды. думал решить проблему дав внутреннему объекту position:absolute, но не тут то было.

вот упрощённый код:

<style>
#a {width:100px; height:100px; background:#08f}
#b {width:40px; height:40px; background:#f50; position:absolute; margin:30px 0 0 30px}
</style>

<div id="a" onclick="alert('A')">
	<div id="b" onclick="alert('B')"></div>
</div>


как же сделать, чтоб при нажатии на внутренний объект, функция срабатывала один раз и с его параметрами?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 01:26
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

smysl-return-false-iz-obrabotchika
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Askhsiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Askhsiv
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 9

Riim,
премного благодарен, пополнился новыми знаниями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Специфические функции и свойства различных браузеров onejsquestion Javascript под браузер 3 28.06.2010 10:54
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Возвращение значения из функции dba Events/DOM/Window 21 06.10.2009 01:33
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04