Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 11:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Раздвижение ячеек
Как сделать так.
1) Контейнер в виде таблицы (table или div не имеет значение) 3 строки 3 столбца (к примеру). в каждой яейки будет ссылка, при наведении на которую будет появляться подменю. Но нужно сделать именно так, что-бы выпадающее подменю не уходило на нижнюю строку и не перекрывало ее, а раздвигала свою строку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 11:41
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вот сырой код, смотри:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function show(elem)
{
	var div = document.createElement('div');
	div.innerHTML = " - first 2";
	elem.parentNode.appendChild(div);
}
</script>
</head>
<body>
<div><div onclick="show(this)">first</div></div>
<div>two</div>
</body>
</html>
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 11:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Классно. А как сделать что-бы это было при наведении.
При чем при наведении выпадал весь блок (к примеру будет 3 подменю
first
- first 2
- first 2
- first 2), а не по отдельности при каждом нажатии?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 12:00
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function show(elem)
{
	
	var div = document.createElement('div');
	div.innerHTML = " - first 1";
	elem.parentNode.appendChild(div);
	var div = document.createElement('div');
	div.innerHTML = " - first 2";
	elem.parentNode.appendChild(div);
	var div = document.createElement('div');
	div.innerHTML = " - first 3";
	elem.parentNode.appendChild(div);
}
</script>
</head>
<body>
<div><div onmouseover="show(this)">first</div></div>
<div>two</div>
</body>
</html>
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 12:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Ну и последний вопрос.
А как сделать, что-бы при наведении выпадал только один болк подменю
first
- first 1
- first 2
- first 3,
а после убирания все возвращалось к
first
и все вновь сужалось?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 12:37
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Мендыбаев Игорь,
А может начнёте уже учить js?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function show(elem)
{
	
	var div = document.createElement('div');
	div.innerHTML = " - first 1";
	elem.parentNode.appendChild(div);
	var div = document.createElement('div');
	div.innerHTML = " - first 2";
	elem.parentNode.appendChild(div);
	var div = document.createElement('div');
	div.innerHTML = " - first 3";
	elem.parentNode.appendChild(div);
}
function del(elem)
{
	var fel = elem.parentNode.firstChild;
	while(fel.tagName != "DIV")
		 fel = fel.nextSibling;
	var lel = elem.parentNode.lastChild;
	while(fel != lel)
	{
		elem.parentNode.removeChild(lel);
		lel = elem.parentNode.lastChild;
	}
}
</script>
</head>
<body>
<div><div onmouseover="show(this)" onmouseout="del(this)">first</div></div>
<div>two</div>
</body>
</html>
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Очень благодарен.

Так я учу его, просто очень медленно)))
Синтаксис понятен еле еле, плюс сами условия не знаю, типа "document.getElementById" . Вот беру ваши примеры и разбираю досканально, при чем со словарем. А если бы был справочник. В котором указывалось бы, что "document.getElementById" это извлечение элемента по идентификатору, а не приходилось бы самому переводить дословно было бы вообще круто. Еще раз спасибо, очень помогло)))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 14:03
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Мендыбаев Игорь Посмотреть сообщение
Очень благодарен.

Так я учу его, просто очень медленно)))
Синтаксис понятен еле еле, плюс сами условия не знаю, типа "document.getElementById" . Вот беру ваши примеры и разбираю досканально, при чем со словарем. А если бы был справочник. В котором указывалось бы, что "document.getElementById" это извлечение элемента по идентификатору, а не приходилось бы самому переводить дословно было бы вообще круто. Еще раз спасибо, очень помогло)))
Бред. Хотели бы, давно уже выучили. Справочник по методам есть на этом сайте.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 16:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Skipp,
Вопрос, если конечно есть желание голову поломать, как воспользоваться таким выпадающим меню? )))))))
Немного поясню: скажем "- first 1" это ссылка, как умудриться её нажать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 16:39
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

рони,
не знаю) что меня просили, то я и написал

Точнее знаю, но не таким путём.
Можно допустим ловить таргеты.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 23.06.2010 в 16:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена значений ячеек таблицы. madgals Events/DOM/Window 53 13.04.2020 12:14
ie7 и удаление невидимых ячеек x-yuri Internet Explorer 1 11.06.2010 23:13
Реализация функции JavaScript, меняющей содержимое ячеек таблицы по событию onchange BOJIKOJIAK Events/DOM/Window 1 24.05.2010 05:50
onmouseover отрабатывает по разному для одинаковых ячеек таблицы ilshat Events/DOM/Window 2 11.02.2009 12:25
Добраться до ячеек таблицы через DOM twolf Events/DOM/Window 11 21.01.2009 17:29