Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 19:47
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

position:absolute
Описание:
Есть див(панелька), который перетаскивается drag&drop, кликая на ссылку из этой панельке "выдвигается" ниже див, у которого высота 0 и она увеличивается тем самым создаёт эффект "выдвигания", то есть, когда я тяну за панельку тянется "выдвинутый" див и естественно
я могу во время анимации, когда див ещё не "выдвинулся" тянуть/отпускать панельку.
Проблема:
Проблема заключается в том, что див, который "выдвигается" имеет position:absolute и фоновый цвет, так вот в ie6, ie 7, ie8 за передвижением всей панели идёт глюк, который оставляет за собой 2-х секундные следы фонового цвета "выдвигаемого" дива.
Если убрать position:absolute, то в ie6 всё работает на "ура", а в ie7,i e8 тупо обрезается див.
Что нужно ?:
рекомендации, предположения, ссылки и тд.
P.S.:
проблема не в скрипте, я пробовал и через джиквери, дело в position:absolute.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 20:20
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вы уверены, что у Вас нормально стоят драйвера для видеокарты?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 20:35
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

subzey,
Сообщение от subzey
Вы уверены, что у Вас нормально стоят драйвера для видеокарты?
Эффект, будь-то видеокарты нет), мне просто кажется, что ie не может достаточно быстро обрабатывать абсолютное позиционирование при drag&drop, все другие браузеры тянут.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 23:23
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от JsLoveR
Эффект, будь-то видеокарты нет)
У тебя бы комп не запустился.
Сообщение от subzey
Вы уверены, что у Вас нормально стоят драйвера для видеокарты?
Не раз замечал графические косяки (остатки рамки после изменения размеров, например) в осле, для абсолютных блоков, в основном в 8 и это далеко не на последнем компе. И видео GeForce - с драйверами никогда проблем нет.
JsLoveR, советую попробовать заставить осла перерисовывать страницу. Например с помощью:
document.body.offsetWidth;

во время ресайза.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 07:27
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Сообщение от B~Vladi
У тебя бы комп не запустился.
Я вообще-то не всерьёз)
Сообщение от B~Vladi
JsLoveR, советую попробовать заставить осла перерисовывать страницу. Например с помощью:
document.body.offsetWidth;
во время ресайза.
Попробую.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 10:26
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

У меня просто ослики оставляют артефакты рендера крайне редко. (если не считать "пикабу" в шестерке и прилипших футеров в семерке, эти баги уже изучены наукой). Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 14:37
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от subzey
Что я делаю не так?
Ну у меня тоже редко, но всё же
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста новичку. deepslam jQuery 15 26.07.2009 02:21