Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как создать элемент при нажатии мышки? (https://javascript.ru/forum/dom-window/10407-kak-sozdat-ehlement-pri-nazhatii-myshki.html)

Арсений 03.07.2010 13:45

Как создать элемент при нажатии мышки?
 
Скажем есть картинка которая скролится по горизонтале
<div id="container">
    	<div id="content">
        	<img id="img" src="img/1.jpg" />
        </div>
    </div>

фаил CSS
#container{
		width: 300px;
		margin: 0 auto;
	}
	#content{
		position:relative;
		overflow-x: scroll;
		width: 300px;
	}


подскажите как при нажатии в любой части картинки поставить там div'ак

subzey 03.07.2010 13:59

Нужно отловить событие, определить координаты его, создать элемент, установить ему нужные аттрибуты и прицепить его к DOM.

Ваш К.О.

Арсений 03.07.2010 14:09

спасибо кэп:) но если бы ты сказал где можно прочесть об этом или привел бы хоть какой то пример мне было бы очень приятно))

exec 03.07.2010 14:33

document.getElementById( 'img' ).onclick = function (e) {
	e = e || window.event,
	var x = document.createElement( 'DIV' );
	x.style.top = e.pageY,
	x.style.left = e.pageX;
	document.body.appendChild( x );
}

Арсений 03.07.2010 15:00

exec спасибо, разобрался:) ты и правда кэп:)
только там нужно сделать
x.style.top = (e.pageY) + "px"
иначе теряется значение
а так же нужно добавить
x.style.position = "absolute";
для того что бы координаты считывались с левого верхнего угла


Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.