Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2010, 13:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Арсений Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 34

Как создать элемент при нажатии мышки?
Скажем есть картинка которая скролится по горизонтале
<div id="container">
    	<div id="content">
        	<img id="img" src="img/1.jpg" />
        </div>
    </div>

фаил CSS
#container{
		width: 300px;
		margin: 0 auto;
	}
	#content{
		position:relative;
		overflow-x: scroll;
		width: 300px;
	}


подскажите как при нажатии в любой части картинки поставить там div'ак
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2010, 13:59
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Нужно отловить событие, определить координаты его, создать элемент, установить ему нужные аттрибуты и прицепить его к DOM.

Ваш К.О.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2010, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Арсений Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 34

спасибо кэп но если бы ты сказал где можно прочесть об этом или привел бы хоть какой то пример мне было бы очень приятно))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2010, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

document.getElementById( 'img' ).onclick = function (e) {
	e = e || window.event,
	var x = document.createElement( 'DIV' );
	x.style.top = e.pageY,
	x.style.left = e.pageX;
	document.body.appendChild( x );
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2010, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Арсений Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 34

exec спасибо, разобрался ты и правда кэп
только там нужно сделать
x.style.top = (e.pageY) + "px"
иначе теряется значение
а так же нужно добавить
x.style.position = "absolute";
для того что бы координаты считывались с левого верхнего угла

Последний раз редактировалось Арсений, 03.07.2010 в 15:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
При нажатии на ссылку браузер запоминает как переход на др страничку mff AJAX и COMET 13 17.02.2010 21:46
Открытие сразу нескольких див-ов при нажатии на ссылку. Как? Jameson Элементы интерфейса 4 15.02.2010 22:03
Как очистить textarea при нажатии на него soniclord Общие вопросы Javascript 12 11.01.2010 08:12
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55