Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rangvald Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rangvald
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 5

ошибка связана с валидностью!
Проблема такая:
Берется обычное цифровое значение внутри div'a таким способом:

var old_id = tbody_tag.childNodes[tbody_tag.childNodes.length-1].childNodes[0].childNodes[0].innerHTML;


затем вставляю это значение в элемент на странице:

main_tag.innerHTML = '<div id="old_id" style="display:none;">'+old_id+'</div>';


а на выходе имеем:

<div style="display: none;" id="old_id"><b xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">14</b></div>


вместо:
<div style="display: none;" id="old_id">14</div>



Откуда берётся
<b xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">14</b>
????

Есть подозрения, что это связанно с валидностью..
Подскажите как с этим бороться!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Что показывает alert(old_id)?

Сообщение от Rangvald
Есть подозрения, что это связанно с валидностью..
Валидность интересна только валидаторам и дрочерам на эту самую валидность. К браузерам валидность не имеет никакого отношения.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rangvald Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rangvald
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 5

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Что показывает alert(old_id)?


Валидность интересна только валидаторам и дрочерам на эту самую валидность. К браузерам валидность не имеет никакого отношения.
показывает 14, как будто и нет никакого тега
<b xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"></b>


а проверяю всё в firebug, так вот он и показывает наличие этого <b>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ссылку на тестовую страницу можете дать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 15:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rangvald Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rangvald
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 5

прочитал сейчас, что проблема возможно возникла из-за того, что в строчный элемент <b> у меня вложено несколько элементов, среди которых есть <div>, то есть блочный. Сейчас попробую их заменить и посмотреть останется ли ошибка.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 15:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rangvald Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rangvald
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 5

к сожалению не могу(( Разработка ведётся на тестовом сайте, доступ к которому закрыт для всех ip кроме одного (менять эти настройки не в моей компетенции)... отпишусь если найду решение...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rangvald Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rangvald
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 5

Да, дорогие товарищи! Проблема решена!
Дело было именно во вложенности блочного элемента внутрь строчного!

То есть так вам писать не советую:
<b>
      <div id="old_id">value</div>
</b>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 20:33
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
К браузерам валидность не имеет никакого отношения.
А это что?
Сообщение от Rangvald
Дело было именно во вложенности блочного элемента внутрь строчного!

Сообщение от Kolyaj
Валидность интересна только валидаторам и дрочерам на эту самую валидность.
Таких как ты меньшинство.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 20:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
А это что?
Назови это узким подмножеством валидности.

Сообщение от B~Vladi
Таких как ты меньшинство.
И? Мои сайты и скрипты, возможно даже не валидные, в большинстве случаев корректно работают в бОльшем количестве браузеров, чем сайты тех, кто смотрит на валидность. При этом после выхода нового браузера проблемы проявляются что у тех, кто смотрит на валидность, что у тех, кто не смотрит.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 20:46
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Мои сайты и скрипты, возможно даже не валидные, в большинстве случаев корректно работают в бОльшем количестве браузеров
Да никто не сомневается. Ты просто посмотри на ошибки валидатора (если таковые имеются) и поправь всё это за 10 минут, чо так трудно чтоли? Самому то не приятно, что у тебя продукт во всем хорош?
Сообщение от Kolyaj
чем сайты тех, кто смотрит на валидность
Одно другому не мешает. Чо в падлу добавить альт картинке?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Firefox3 в консоли ошибок вылазит ошибка uonax Ваши сайты и скрипты 6 15.06.2010 19:45
Cookies и ошибка клиента 400 Bad Request Roman-NN Общие вопросы Javascript 4 02.06.2010 13:06
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00