Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 20:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Ты просто посмотри на ошибки валидатора (если таковые имеются) и поправь всё это за 10 минут, чо так трудно чтоли?
Смысл-то в этом какой? Хочется -- проверяй, я не вижу в этом смысла. Я ж не говорю никому, проверять на валидность или не проверять. Я просто хочу, чтобы люди понимали, что делают, а не слепо следовали чужим советам.

Последний раз редактировалось Kolyaj, 29.06.2010 в 20:53.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 20:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Смысл-то в этом какой?
Соблюдение правил разметки, как минимум. Каждому своё. Ты даже в резюме не сможешь написать: "знаю HTML", а только: "В курсе какой тег что делает". Если напишешь - валидатор тебя сдаст, кому это понравится?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 21:00
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
я не вижу в этом смысла
А я хочу, чтоб ты увидел.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 21:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если в моей вёрстке и есть ошибки валидатора, то их не так трудно исправить. Да и не пойду я на работу к человеку, для которого валидатор -- стандарт качества.

К слову
Цитата:
# меня тянет блевать от словосочетаний вроде «валидная семантичная вёрстка», «пора переходить на html5» и прочих задротских умопомешательств;

Сообщение от B~Vladi
А я хочу, чтоб ты увидел.
А тебе это зачем?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 21:45
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
# меня тянет блевать от словосочетаний вроде «валидная семантичная вёрстка», «пора переходить на html5» и прочих задротских умопомешательств;
Не ты ли писал? Мне больше понравилось это:
Цитата:
Меня тянет блевать от Вашей самоуверенности и общей невъебенности…
Сообщение от Kolyaj
А тебе это зачем?
Я не надеюсь, что ты начнешь посещать валидатор. Но для чего он, знать надо.
Сообщение от Kolyaj
Да и не пойду я на работу к человеку, для которого валидатор -- стандарт качества.
Да ни для кого это стандарт качества. Это один из пунктов.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 21:51
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от B~Vladi
Это один из пунктов.
Из пунктов стандарта качества
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Не ты ли писал?
Там написано, кто это писал.

Сообщение от B~Vladi
Но для чего он, знать надо.
Я знаю для чего он. Но не знаю, что даёт его посещение.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 23:47
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Но не знаю, что даёт его посещение.
Галочку к:
Сообщение от PeaceCoder
один из пунктов стандарта качества
Тебя такой аргумент не устраивает? Тем более что:
Сообщение от Kolyaj
Если в моей вёрстке и есть ошибки валидатора, то их не так трудно исправить.
Я просто не пойму, за что ты не любишь валидность?
Ну или хотя бы её соблюдение...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 08:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Тебя такой аргумент не устраивает?
Нет, конечно. Я работаю не для галочек. Я делаю сайты для людей, чтобы им удобно было пользоваться этими сайтами. А использование валидатора никак не улучшает сайт для людей.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 10:49
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Имхо, формальная валидность не нужна. Главное - использовать доктайп, не вставлять блоки в инлайны и корректно закрывать теги в случае xhtml. Ну, нету альтов у картинок, присутствет аттрибут target или тег noindex, это не фатально.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Firefox3 в консоли ошибок вылазит ошибка uonax Ваши сайты и скрипты 6 15.06.2010 19:45
Cookies и ошибка клиента 400 Bad Request Roman-NN Общие вопросы Javascript 4 02.06.2010 13:06
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00