Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   ошибка связана с валидностью! (https://javascript.ru/forum/dom-window/10340-oshibka-svyazana-s-validnostyu.html)

Rangvald 29.06.2010 15:08

ошибка связана с валидностью!
 
Проблема такая:
Берется обычное цифровое значение внутри div'a таким способом:

var old_id = tbody_tag.childNodes[tbody_tag.childNodes.length-1].childNodes[0].childNodes[0].innerHTML;


затем вставляю это значение в элемент на странице:

main_tag.innerHTML = '<div id="old_id" style="display:none;">'+old_id+'</div>';


а на выходе имеем:

<div style="display: none;" id="old_id"><b xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">14</b></div>


вместо:
<div style="display: none;" id="old_id">14</div>



Откуда берётся
<b xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">14</b>
????

Есть подозрения, что это связанно с валидностью..
Подскажите как с этим бороться!:help:

Kolyaj 29.06.2010 15:33

Что показывает alert(old_id)?

Цитата:

Сообщение от Rangvald
Есть подозрения, что это связанно с валидностью..

Валидность интересна только валидаторам и дрочерам на эту самую валидность. К браузерам валидность не имеет никакого отношения.

Rangvald 29.06.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 61640)
Что показывает alert(old_id)?


Валидность интересна только валидаторам и дрочерам на эту самую валидность. К браузерам валидность не имеет никакого отношения.

показывает 14, как будто и нет никакого тега
<b xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"></b>


а проверяю всё в firebug, так вот он и показывает наличие этого <b>

Kolyaj 29.06.2010 15:43

Ссылку на тестовую страницу можете дать?

Rangvald 29.06.2010 15:44

прочитал сейчас, что проблема возможно возникла из-за того, что в строчный элемент <b> у меня вложено несколько элементов, среди которых есть <div>, то есть блочный. Сейчас попробую их заменить и посмотреть останется ли ошибка.

Rangvald 29.06.2010 15:46

к сожалению не могу(( Разработка ведётся на тестовом сайте, доступ к которому закрыт для всех ip кроме одного (менять эти настройки не в моей компетенции)... отпишусь если найду решение...

Rangvald 29.06.2010 15:52

Да, дорогие товарищи! Проблема решена!
Дело было именно во вложенности блочного элемента внутрь строчного!

То есть так вам писать не советую:
<b>
      <div id="old_id">value</div>
</b>

B~Vladi 29.06.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
К браузерам валидность не имеет никакого отношения.

А это что?
Цитата:

Сообщение от Rangvald
Дело было именно во вложенности блочного элемента внутрь строчного!

:)
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Валидность интересна только валидаторам и дрочерам на эту самую валидность.

Таких как ты меньшинство.

Kolyaj 29.06.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
А это что?

Назови это узким подмножеством валидности.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Таких как ты меньшинство.

И? Мои сайты и скрипты, возможно даже не валидные, в большинстве случаев корректно работают в бОльшем количестве браузеров, чем сайты тех, кто смотрит на валидность. При этом после выхода нового браузера проблемы проявляются что у тех, кто смотрит на валидность, что у тех, кто не смотрит.

B~Vladi 29.06.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Мои сайты и скрипты, возможно даже не валидные, в большинстве случаев корректно работают в бОльшем количестве браузеров

Да никто не сомневается. Ты просто посмотри на ошибки валидатора (если таковые имеются) и поправь всё это за 10 минут, чо так трудно чтоли? Самому то не приятно, что у тебя продукт во всем хорош?
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
чем сайты тех, кто смотрит на валидность

Одно другому не мешает. Чо в падлу добавить альт картинке?


Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.