Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для seleve Посмотреть профиль Найти все сообщения от seleve
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 9

?увеличение картинки при наведении?
Всем привет!
Мне надо реализовать такую ситуацию: есть фото(1.png к примеру) на фото нарисовано 5 объектов, при наведении на один из объектов он должен увеличиться, причем увеличивается не 1.png а другое изображение т.е. 2.png, 3.png и т.д.
Есть вот это:
Код:
<a onMouseOver="windop=window.open('одна из 5 картинок.png','mywin'
,'height=120,width=200,left=100,top=30');" onMouseOut="windop.window.close();">
картинка общая.png</a>
, но он при наведении открывает ОКНО! с картинкой, а когда уводишь курсор с объекта окно пропадает, мне надо сделать чтобы окна не было, т.е. чтобы фото появлялось поверх первого изображения 1.png.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 13:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для pandasensey Посмотреть профиль Найти все сообщения от pandasensey
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 55

А чему удивляться?
Цитата:
onMouseOver="windop=window.open
- тут все так и написано)) Сделай это все в дивах. То есть в одном диве размести 1.png а в пяти вложенных дивах размести 5 объектов, которые должны увеличиваться. А потом им уже прописывай события onMouseOver и out. Или через тэг AREA. Добавь на страницу DIV (display:none) с максимальным z-index и картинкой внутри (1x1 прозрачный гиф) и при срабатывании события onMouseOver в этом диве картинке меняй src на нужный и выставляй div'у style.display = 'block'. При срабатывании события onMouseOut - добавляй div'у свойство стиля style.display = 'none';
то есть:
<div onMouseOver="document.getElementById('hiddenDiv').style.display='block'; document.getElementById('hiddenImage').src='myImg.png';" onMouseOut="document.getElementById('hiddenDiv').style.display='none';">тут картинка</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении курсора смена картинки и всплывающая подсказка sly Общие вопросы Javascript 0 06.06.2010 17:53
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22