Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как поменять стиль последнему элементу списка UL (https://javascript.ru/forum/dom-window/10670-kak-pomenyat-stil-poslednemu-ehlementu-spiska-ul.html)

ARLEVNAR 14.07.2010 22:51

Как поменять стиль последнему элементу списка UL
 
Может я и спрошу о том о чём тут неоднократно спрашивали. Но всё таки ответа на сайте не нашёл. Мой вопрос такой. Есть список UL нужно поменять стиль для последнего елемента списка LI.
<ul>
 <a href=""><li>Первый</li></a>
 <a href=""><li>Второй</li></a>
</ul>


Не пойму как обратится к последнему li.
lastElement.style не сработал присвоить id тоже возможности нет.

Как быть люди добрые????

exec 14.07.2010 22:55

lastChild

ARLEVNAR 14.07.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от exec (Сообщение 63811)
lastChild

document.getElementById("nav_list").lastChild.styl e.border='none'; ???

Не сработало(((

exec 14.07.2010 23:06

document.getElementById("nav_list").getElementsByTagName('li')[document.getElementById("nav_list").getElementsByTagName('li').length - 1];

ARLEVNAR 14.07.2010 23:10

Уххх спасибо ))

ARLEVNAR 15.07.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от exec (Сообщение 63816)
document.getElementById("nav_list").getElementsByTagName('li')[document.getElementById("nav_list").getElementsByTagName('li').length - 1];

Дико извиняюсь что не в тему поста а как обратится к предыдущему объекту что там before не работает. К примеру если я хочу поменять при нажатии на ссылку стили предыдущей которая идёт в списке.

B~Vladi 15.07.2010 09:58

http://javascript.ru/tutorial/dom


Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.