Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 22:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ARLEVNAR Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARLEVNAR
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 4

Как поменять стиль последнему элементу списка UL
Может я и спрошу о том о чём тут неоднократно спрашивали. Но всё таки ответа на сайте не нашёл. Мой вопрос такой. Есть список UL нужно поменять стиль для последнего елемента списка LI.
<ul>
 <a href=""><li>Первый</li></a>
 <a href=""><li>Второй</li></a>
</ul>


Не пойму как обратится к последнему li.
lastElement.style не сработал присвоить id тоже возможности нет.

Как быть люди добрые????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 22:55
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

lastChild
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 22:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ARLEVNAR Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARLEVNAR
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 4

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
lastChild
document.getElementById("nav_list").lastChild.styl e.border='none'; ???

Не сработало(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 23:06
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

document.getElementById("nav_list").getElementsByTagName('li')[document.getElementById("nav_list").getElementsByTagName('li').length - 1];
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ARLEVNAR Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARLEVNAR
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 4

Уххх спасибо ))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 02:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ARLEVNAR Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARLEVNAR
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 4

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
document.getElementById("nav_list").getElementsByTagName('li')[document.getElementById("nav_list").getElementsByTagName('li').length - 1];
Дико извиняюсь что не в тему поста а как обратится к предыдущему объекту что там before не работает. К примеру если я хочу поменять при нажатии на ссылку стили предыдущей которая идёт в списке.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 09:58
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

http://javascript.ru/tutorial/dom
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
Sortable, два связанных списка. Как один из них сделать неизменяемым? kvecxjo jQuery 1 30.03.2010 03:15
поменять стиль span bobo123 Общие вопросы Javascript 5 30.12.2009 19:33
Добавить контент к последнему элементу Viper jQuery 0 11.10.2008 20:04
Как поменять SRC у Img в Pocket IE Maxidrom Events/DOM/Window 2 08.10.2008 15:05