Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 17:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bobo123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bobo123
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 12

поменять стиль span
есть код

<div id="vopros" style="visibility:hidden";>
  <div id="question6">
    <p>Сколько будет 2+2 ?</p>
    <input id=v601 name="Name" type="checkbox" value="5">5<br>
    <input id=v602 name="Name" type="checkbox" value="4">4<br>
    <input id=v603 name="Name" type="checkbox" value="7">7<br>
    <input id=v604 name="Name" type="checkbox" value="3">3
    <span id="qq" style="display:none;">трататта</span>
  </div>
</div>


как поменять стиль span на visible
я пробовал так
qq.style.display=""
но не выходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 18:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

document.getElementById("qq").style.display = "inline";

http://htmlbook.ru/css/display.html
http://javascript.ru/tutorial/dom/search#poisk-po-id

Последний раз редактировалось Octane, 30.12.2009 в 18:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 18:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

vopros не виден, поэтому и qq не будет виден.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 18:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bobo123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bobo123
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 12

а как тогда поступить?
Octane, работает, но криво, не то вообщем
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 18:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bobo123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bobo123
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 12

у меня какой принцип работы, я кликаю на кнопку, вызывается функция, которая меняет style,но срабатывает не сразу, а после возращения к нему
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 19:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bobo123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bobo123
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 12

нужен совет по организации блочной системы.

есть скрытый блок, в котором храняться :
1) вопросы;
2) ответы на вопросы;
3) подсказка к вопросу.

я сделал так

<div id="vopros" style="display:none;">
  <div id="question6">
    <p>Сколько будет 2+2 ?</p>
    <span onchange="somefunction();">
    <input id=v601 type="checkbox" value="5">5<br>
    <input id=v602 type="checkbox" value="4">4<br>
    <input id=v603 type="checkbox" value="7">7<br>
    <input id=v604 type="checkbox" value="3">3
    </span>
    <span id="КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ID?" style="display:none;">ТУТ ПОДСКАЗКА</span>
  </div>
</div>

но структура кривая.

Блоков внутри скрытого блока может быть много.

по нажатию кнопок , которые привязаны к div'ам с вопросами, отображается тот или иной вопрос с ответами.

как правильно организовать структуру, чтобы можно было без проблем сделать следующее:
1) можно было отобразить подсказку и скрыть ее, проблема есть в том, что главный div скрыт (и какого вида должен быть id у span c подсказкой?);
2) к чему прилепить onclick или onchange, чтобы можно было вызвать функцию, которая проверила, что checkbox не пуст, то есть выбран хотя бы один(хочу сделать фишку, чтобы кнопка ответить появлялась, если checkbox выбран);
3) какого вида id лучше давать блокам div со всем содержимым и input'ам, чтобы удобно было с ними работать?
4) нужно ли задавать intup'ам атрибут name?;
5) можно было обработать ответ(ы)

Последний раз редактировалось bobo123, 30.12.2009 в 19:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновую картинку поменять. Jurasmi Элементы интерфейса 11 08.10.2012 15:25
Поменять слова местами iceman Общие вопросы Javascript 1 23.06.2009 16:14
Как поменять местами элементы в дереве элемента родителя? rar11 Events/DOM/Window 8 01.04.2009 18:53
Как поменять SRC у Img в Pocket IE Maxidrom Events/DOM/Window 2 08.10.2008 15:05
JS'ом поменять textDecoration только для случаев link и visited lancer Элементы интерфейса 3 05.04.2008 20:51