Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   поменять стиль span (https://javascript.ru/forum/misc/6882-pomenyat-stil-span.html)

bobo123 30.12.2009 17:50

поменять стиль span
 
есть код

<div id="vopros" style="visibility:hidden";>
  <div id="question6">
    <p>Сколько будет 2+2 ?</p>
    <input id=v601 name="Name" type="checkbox" value="5">5<br>
    <input id=v602 name="Name" type="checkbox" value="4">4<br>
    <input id=v603 name="Name" type="checkbox" value="7">7<br>
    <input id=v604 name="Name" type="checkbox" value="3">3
    <span id="qq" style="display:none;">трататта</span>
  </div>
</div>


как поменять стиль span на visible
я пробовал так
qq.style.display=""
но не выходит

Octane 30.12.2009 18:15

document.getElementById("qq").style.display = "inline";

http://htmlbook.ru/css/display.html
http://javascript.ru/tutorial/dom/search#poisk-po-id

Kolyaj 30.12.2009 18:21

vopros не виден, поэтому и qq не будет виден.

bobo123 30.12.2009 18:24

а как тогда поступить?
Octane, работает, но криво, не то вообщем

bobo123 30.12.2009 18:31

у меня какой принцип работы, я кликаю на кнопку, вызывается функция, которая меняет style,но срабатывает не сразу, а после возращения к нему

bobo123 30.12.2009 19:33

нужен совет по организации блочной системы.

есть скрытый блок, в котором храняться :
1) вопросы;
2) ответы на вопросы;
3) подсказка к вопросу.

я сделал так

<div id="vopros" style="display:none;">
  <div id="question6">
    <p>Сколько будет 2+2 ?</p>
    <span onchange="somefunction();">
    <input id=v601 type="checkbox" value="5">5<br>
    <input id=v602 type="checkbox" value="4">4<br>
    <input id=v603 type="checkbox" value="7">7<br>
    <input id=v604 type="checkbox" value="3">3
    </span>
    <span id="КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ID?" style="display:none;">ТУТ ПОДСКАЗКА</span>
  </div>
</div>

но структура кривая.

Блоков внутри скрытого блока может быть много.

по нажатию кнопок , которые привязаны к div'ам с вопросами, отображается тот или иной вопрос с ответами.

как правильно организовать структуру, чтобы можно было без проблем сделать следующее:
1) можно было отобразить подсказку и скрыть ее, проблема есть в том, что главный div скрыт (и какого вида должен быть id у span c подсказкой?);
2) к чему прилепить onclick или onchange, чтобы можно было вызвать функцию, которая проверила, что checkbox не пуст, то есть выбран хотя бы один(хочу сделать фишку, чтобы кнопка ответить появлялась, если checkbox выбран);
3) какого вида id лучше давать блокам div со всем содержимым и input'ам, чтобы удобно было с ними работать?
4) нужно ли задавать intup'ам атрибут name?;
5) можно было обработать ответ(ы)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.