Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2008, 15:04
Гость
 
Сообщений: n/a

Вольтметр. С чего начать???
Здравствуйте!!!

Мне необходимо создать обычный вольтметр или ампреметр с реостатом. Т.е. есть какаято ручка реостата которую можно вращать с помощью "мыши" и при этом должна откланятся стрелка на вольтметре.
Т.к мои познания в javascript весьма ограничены, то прошу Вас подсказать на основе чего можно создать данные элементы. И про какие финкции нужно прочитать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2008, 17:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Не уверен, что JavaScript наилучший способ реализации подобной задачи. Лучше бы подошел flash (например). Вообщем можно что-то сделать div'ами, по определенным событиям ("поворот ручки") менять координаты div'a ("имитировать движение стрелки "). Можно было бы попытаться использовать canvas, но он (вроде) не кроссбраузерный. Поэтому - склоняйтесь в сторону флеша.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 04:49
Гость
 
Сообщений: n/a

А про ДИВы можно поподробнне?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

див'ами - если стрелку сделать из нескольких дивов, то, можно, меняя положения дивов в "стрелке" (т.е. нижние дивы (нижний край стрелки) практически не движется, верхние - движутся активней). Но это не рационально и многокодно =). Если б стрелка была индикатором - то лекго - один див, которому увеличивать / уменьшать ширину. Но вообще - опять же - лучше подойдет флеш.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 14:43
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Можно сделать стрелку движующуюся строго горизонтально, т.е шкала делений вольтметра будет не дугой, а тоже горизонтальной. Тогда можно просто менять координаты дива со стрелкой. Реостат тоже реально сделать "ползунком", а не вращающейся головкой.

Просто повернуть элемент на странице на какой-либо угол, без использования тогоже canvas не возможно, на сколько я знаю. А сделать дивами с фиксированным перемещением вполне реально, правда для этого тоже нужна неплохая сноровка в javascript.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 20:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Questioner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Questioner
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 80

можно картинку с линией, она растягивается до положения показания. или так:
картинки выглядят так:
0.PNG:
,___
.|__|
.|__|
1.PNG:
, ___
.|__|
.|__|
2.PNG:
, ___
.|__|
.|__|
3.PNG:
, ___
.|__|
.|__|
4.PNG:
,___
.|__|
.|__|
5.PNG:
,___
.|__|
.|__|
6.PNG:
,___
.|__|
.|__|
7.PNG:
,___
.|__|
.|__|
8.PNG:
,___
.|__|
.|__|
9.PNG:
,___
.|__|
.|__|
..PNG:
,___
.|__|
.|__|
'.PNG:
,___
.|__|
.|__|
[SPASE_BAR].PNG:
,___
.|__|
.|__|
например, показатели хранятся в массиве volt(в volt[0] хранятся вольты, в volt[1] хранятся амперы и т. д.)
что именно надо отобразить хранится в целой переменной voltType(номер эл-та массива)
выводим в <div id="screen">
значит
var onV;
function toImgs(str) {
  var res='';
  for(var i=0; i<str.length; i++) {
    res+='<img src="'+str[i]+'.PNG"/>';
  }
  return res;
}
function on() {
  onV=setInterval(function() {document.getElementById("screen").innerHTML=toImgs(volt[voltType].toString)},1000/30)
}
function off() {
  clearInterval(onV);
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для чего ограничен поиск? ZoNT Сайт Javascript.ru 4 01.10.2008 15:55