Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   public переменные (https://javascript.ru/forum/dom-window/10713-public-peremennye.html)

mikeles 17.07.2010 08:45

public переменные
 
// JavaScript Document

IDs =new Array() // создаем массив
var i = 0 // переменная для итерации

function ind(j)
{
	j=j+1
	return j
}

function selectEl(abc)
{
	checkTrTab(abc)	// функция выделения
	
	id = event.srcElement.id // выбираем ИД
	IDs[i] = id //Заносим в массив
	i = ind(i) // увеличиваем i
	alert(i) // проверка
	
	
}


Не работает итерация((( помогите разобраться...

Panzermaus 17.07.2010 16:49

ind() получает копию значения переменной i, и все, что вы внутри ind() с этой копией делаете никоим образом не отражается на значении i.

Итого: выкинуть function ind() {}, а ее вызов заменить на ++i.

P.S. Что такое public переменные? :blink:

mikeles 17.07.2010 17:53

Спасибо за ответ, проблема не стоила выеденного яйца)))


checkTrTab(abc) // функция выделения

в этой функции была i которое обнулялось и не давало увеличиваться(((

x-yuri 18.07.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от mikeles
проблема не стоила выеденного яйца

типичные проблемы, возникающие при использовании глобальных переменных. Можно, конечно, подождать, пока надоест исправлять такие не стоящие выеденного яйца проблемы, но может стоит побеспокоится уже сейчас, чтобы они не возникали?

Тем более, что i тут не нужно (исходя из кода, который приведен), оно уже есть: (IDs.length-1). Но что еще более важно, есть метод push


Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.