Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 08:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mikeles Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikeles
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20

public переменные
// JavaScript Document

IDs =new Array() // создаем массив
var i = 0 // переменная для итерации

function ind(j)
{
	j=j+1
	return j
}

function selectEl(abc)
{
	checkTrTab(abc)	// функция выделения
	
	id = event.srcElement.id // выбираем ИД
	IDs[i] = id //Заносим в массив
	i = ind(i) // увеличиваем i
	alert(i) // проверка
	
	
}


Не работает итерация((( помогите разобраться...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 16:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

ind() получает копию значения переменной i, и все, что вы внутри ind() с этой копией делаете никоим образом не отражается на значении i.

Итого: выкинуть function ind() {}, а ее вызов заменить на ++i.

P.S. Что такое public переменные?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 17:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mikeles Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikeles
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20

Спасибо за ответ, проблема не стоила выеденного яйца)))


checkTrTab(abc) // функция выделения

в этой функции была i которое обнулялось и не давало увеличиваться(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2010, 03:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от mikeles
проблема не стоила выеденного яйца
типичные проблемы, возникающие при использовании глобальных переменных. Можно, конечно, подождать, пока надоест исправлять такие не стоящие выеденного яйца проблемы, но может стоит побеспокоится уже сейчас, чтобы они не возникали?

Тем более, что i тут не нужно (исходя из кода, который приведен), оно уже есть: (IDs.length-1). Но что еще более важно, есть метод push
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СТАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕННЫЕ giGnet Общие вопросы Javascript 19 26.12.2011 11:29
iframe не выносит переменные nemo Серверные языки и технологии 0 23.01.2010 14:25
Помогите разбить строку входящих данных на 2 переменные freefly Общие вопросы Javascript 3 18.01.2010 01:56
Как передать две переменные а acomplete zver911 jQuery 8 03.07.2009 14:39
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 01:24