Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2008, 22:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для giGnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от giGnet
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17

СТАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕННЫЕ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в js использовать статические переменные или их подобие(мож свойства какого класса?)! В нете нигде не нашел инфы по этому поводу. Желательно с примерами =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2008, 23:06
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

как и любые другие переменные...
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 09:21
Гость
 
Сообщений: n/a

Я же просил с примером. В PHP, к примеру, определение такое - static $a = 0; А в JS ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 10:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

qwe=function()
{
alert(++arguments.callee.i)
}
qwe.i=0
qwe()
qwe()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 21:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Гость
А в JS ?
А в JS нет статических переменных.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 22:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от Kolyaj
А в JS нет статических переменных.
в JS много чего нет, и много чего есть. и как правило нехватающие элементы можно имитировать существующими инструментами. выше я разместил имитацию, которая родилась на скорую руку(не претендую на лавры. не я первый такой умный). при желании можно и более красивое что-нить придумать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 20:28
Гость
 
Сообщений: n/a

Спасибо! =) Разобрался
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2008, 02:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

та пожалуйст, вобщем. сомому интересно было покопатся)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2008, 17:26
Infocatcher
 
Сообщений: n/a

Еще одно извращение на тему:

Function.prototype.i = 0;
Function.prototype._ = function() {
    this.i++;
    this.apply(this, arguments);
};
function f(t, x) {
    alert(t + x + "\nItaration: " + arguments.callee.i);
}
f._(2, 3);
f._("Abc", "Def");
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2008, 18:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

честно говря, не понял пользы от последнего кода. те же яйца только в смятку.
засоряем Function.prototype , причем абсолютно бессмысленно.
способ обращения к переменной из функции не изменился.
выхов функции удлинился.
кароче, низачот
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 01:24
как разпринтить все существующие переменные scuter Общие вопросы Javascript 11 22.04.2008 14:53