Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.06.2008, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

function myfunc() {
  var i = 0;
  myfunc = function() {
    return i++;
  }
  return myfunc();
}
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.06.2008, 21:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Kolyaj,
Самый лучший код в этой теме.
жалко в этом форуме нет рейтинга, я бы тебе плюс поставил)))))
красиво и со вкусом
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 15:26
Sh4dow
 
Сообщений: n/a

Народ, а this? Объявление статической переменной :

if (typeof(this.i) == 'undefined') {this.i = 0;}


Только что проверил, работает, вот для теста:

function chet() {
  if (typeof(this.i) == 'undefined') {this.i = -2;}
  this.i += 2;
  return this.i;
  }
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Sh4dow, this в этом случае будет равен window, т.е. i -- это фактически глобальная переменная.
console.log(chet());
console.log(chet());
i++;
console.log(chet());
console.log(chet());
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 16:45
Sh4dow
 
Сообщений: n/a

function chet() {
  if (typeof(chet.i) == 'undefined') {chet.i = -2}
  chet.i += 2;
  return chet.i;
  }


Пардон, вот что-то типа. Да, я пас, то же самое, собственно, что на 1 стр, получилось =/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 15:21
Аватар для nomen
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nomen Посмотреть профиль Найти все сообщения от nomen
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 2

Скажите пожалуйста, а чем плох такой способ.
Есть допустим отдельный файлик для js и вот взять там и создать переменную вне тела функции.
Чем такая переменная не статическая?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 15:25
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от nomen
Есть допустим отдельный файлик для js и вот взять там и создать переменную вне тела функции.
Чем такая переменная не статическая?
статическая переменная на то и статическая, что ее значение должно сохраняться между вызовами функции

function foo() {
    if(!this.i) {
       this.i = 0;
    }
    return this.i++;
}

alert([foo(), foo(), foo()]);

Последний раз редактировалось monolithed, 20.07.2011 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 12:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sergic_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergic_l
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 5

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Хочу создать статическую переменную, которая считала выходы на сайт.
Записал скрипт такой
//function f() { // if (f.count == undefined) {f.count=0;} // инициализовать при первом вызове
// f.count++; // alert("Вызов номер " + f.count); //}
Однако при повторном вызове сайта f.count == undefined
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 13:06
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

И этой теме уже 4 год пойдет...Хотя какой 4ый? 5ый уже...!
Sergic_l, потому что вы зашли на сайт у вас там "посчиталось" (при этом информация и "посчитании" нигде не сохранилась) используйте куки...Или вам нужен счетчик заходов на сайт?

Последний раз редактировалось 9xakep, 25.12.2011 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

поставь яндекс метрику и будут тебе всякие счётчики х))
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 01:24
как разпринтить все существующие переменные scuter Общие вопросы Javascript 11 22.04.2008 14:53