Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   СТАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕННЫЕ (https://javascript.ru/forum/misc/1298-staticheskie-peremennye.html)

giGnet 11.06.2008 22:17

СТАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕННЫЕ
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в js использовать статические переменные или их подобие(мож свойства какого класса?)! В нете нигде не нашел инфы по этому поводу. Желательно с примерами =)

tenshi 11.06.2008 23:06

как и любые другие переменные...

Гость 12.06.2008 09:21

Я же просил с примером. В PHP, к примеру, определение такое - static $a = 0; А в JS ?

Gvozd 12.06.2008 10:34

qwe=function()
{
alert(++arguments.callee.i)
}
qwe.i=0
qwe()
qwe()

Kolyaj 12.06.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Гость
А в JS ?

А в JS нет статических переменных.

Gvozd 12.06.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А в JS нет статических переменных.

в JS много чего нет, и много чего есть. и как правило нехватающие элементы можно имитировать существующими инструментами. выше я разместил имитацию, которая родилась на скорую руку(не претендую на лавры. не я первый такой умный). при желании можно и более красивое что-нить придумать

Гость 16.06.2008 20:28

Спасибо! =) Разобрался

Gvozd 17.06.2008 02:56

та пожалуйст, вобщем. сомому интересно было покопатся)

Infocatcher 25.06.2008 17:26

Еще одно извращение на тему:

Function.prototype.i = 0;
Function.prototype._ = function() {
    this.i++;
    this.apply(this, arguments);
};
function f(t, x) {
    alert(t + x + "\nItaration: " + arguments.callee.i);
}
f._(2, 3);
f._("Abc", "Def");

Gvozd 25.06.2008 18:39

честно говря, не понял пользы от последнего кода. те же яйца только в смятку.
засоряем Function.prototype , причем абсолютно бессмысленно.
способ обращения к переменной из функции не изменился.
выхов функции удлинился.
кароче, низачот


Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.