Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Обтекаемое уменьшенное изображение (https://javascript.ru/forum/dom-window/10953-obtekaemoe-umenshennoe-izobrazhenie.html)

[MI_nor] 30.07.2010 15:02

Обтекаемое уменьшенное изображение
 
Здравствуйте, проблема в следующем.
Вставляю изображение в документ с помощью
var szURL = prompt('URL', 'http://');
self.editorDoc.execCommand('insertImage', false, szURL);
Тогда в html это выглядит так:
<img src="szURL" alt="">
Но возникла необходимость чтобы изображение имело нормальный alt, который вводит пользователь + оно выравнивалось по левому краю и обтекалось текстом =)

Собственно вопросы:
1) Через prompt возможно вывести окно с двумя полями для заполнения? Если нет, то через что это можно реализовать?

2) Я так понимаю, что через execCommand не реализовать обтекаемости, уменьшения и выравнивания. В какую сторону копать для реализации этого?

Обтекаемость и выравнивание реализовал с помощью css.

x-yuri 30.07.2010 22:10

1) нет, самому нарисовать
2) чем css не устраивает?

[MI_nor] 31.07.2010 01:08

ну со вторым вопросом я уже рахобрался =) По поводу первого еще, в ИЕ prompt блокируется из соображений безопасности, обойти как-то это можно? Порыскал в гугле, советуют инпуты понаставить )

x-yuri 31.07.2010 02:26

1) нет, самому нарисовать

x-yuri 02.08.2010 20:05

ну и? Ты хоть раз спросил как это сделать? По хорошему стоило бы найти какой нибудь шаблонизатор. А вообще как-то так
var div = document.createElement('div');
div.innerHTML = '<разметка>';
document.body.appendChild( div );


Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.