Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   меню раскрывающееся по клику и закрывающееся при убирании мыши (https://javascript.ru/forum/dom-window/11354-menyu-raskryvayushheesya-po-kliku-i-zakryvayushheesya-pri-ubiranii-myshi.html)

whizzo 19.08.2010 15:13

меню раскрывающееся по клику и закрывающееся при убирании мыши
 
есть такое меню и нужно сделать так, чтобы при нажатии на li открывалось подменю, а закрывалось само когда отводишь мышку (желательно с небольшой задержкой)
<ul id="menu">
     <li><a href="#">Sub menu heading</a>
     <ul>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       ...
       ...
     </ul>
     <li><a href="#">Sub menu heading</a>
     <ul>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       ...
       ...
     </ul>
     ...
     ...
   </ul>

как это реализовать? подскажите пожалуйста!

Gvozd 19.08.2010 15:15

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

whizzo 19.08.2010 15:18

я нашел вот этот скрипт, но он открывает и закрывает по щелчку
function initMenu() {
  $('#menu ul').hide();
  $('#menu li a').click(
    function() {
        $(this).next().slideToggle('normal');	
      }
    );
  }
$(document).ready(function() {initMenu();});

Gvozd 19.08.2010 15:25

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

whizzo 19.08.2010 15:36

Ок, спасибо! но можно узнать хотя бы принцип? если я поставлю для вложенного списка display: none в css а с помощью javascript его уберу по клику, то как мне его вернуть?

Gvozd 19.08.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от whizzo
то как мне его вернуть?

так же, как и убрали с помощью JS
в тот момент, когда отводите мышку.можно чуть позже

для этого вам понадобится базовое знание о DOM, свойстве style элементов, событиях, и setTimeout

whizzo 22.08.2010 16:12

Все, разобрался! Спасибо! помог курс http://www.lynda.com/home/DisplayCourse.aspx?lpk2=52342


Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.