Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для whizzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от whizzo
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4

меню раскрывающееся по клику и закрывающееся при убирании мыши
есть такое меню и нужно сделать так, чтобы при нажатии на li открывалось подменю, а закрывалось само когда отводишь мышку (желательно с небольшой задержкой)
<ul id="menu">
     <li><a href="#">Sub menu heading</a>
     <ul>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       ...
       ...
     </ul>
     <li><a href="#">Sub menu heading</a>
     <ul>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       <li><a href="http://site.com/">Link</a></li>
       ...
       ...
     </ul>
     ...
     ...
   </ul>

как это реализовать? подскажите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 15:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для whizzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от whizzo
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4

я нашел вот этот скрипт, но он открывает и закрывает по щелчку
function initMenu() {
  $('#menu ul').hide();
  $('#menu li a').click(
    function() {
        $(this).next().slideToggle('normal');	
      }
    );
  }
$(document).ready(function() {initMenu();});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 15:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 15:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для whizzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от whizzo
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4

Ок, спасибо! но можно узнать хотя бы принцип? если я поставлю для вложенного списка display: none в css а с помощью javascript его уберу по клику, то как мне его вернуть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 23:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от whizzo
то как мне его вернуть?
так же, как и убрали с помощью JS
в тот момент, когда отводите мышку.можно чуть позже

для этого вам понадобится базовое знание о DOM, свойстве style элементов, событиях, и setTimeout
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 16:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для whizzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от whizzo
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4

Все, разобрался! Спасибо! помог курс http://www.lynda.com/home/DisplayCourse.aspx?lpk2=52342
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
При нажатии и удержании мыши заменяется картинка Webroller Events/DOM/Window 9 26.05.2010 16:00
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Меню сворачивается при переводе мыши с заголовка к выпавшему содержимому EugenyK Events/DOM/Window 0 13.06.2009 17:05
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05