Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 19:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Garik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garik
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 19

Действия при наведении на элемент
Всем привет! Помогите пожалуйста решить проблему.
Вобщем мне нужно чтобы при навдении на картинку она закрашивалась определенным цветом и на этом фоне выводился текст, а когда курсор уводится с картинки, все возвращается как было. Написал следующий код:

function t(obj,elem,text) {
x=obj.style;
x[elem]="none";
document.getElementById('test').innerHTML = '<span>'  + text + '</span>';
}

function t2(obj,elem,img) {
x=obj.style;
x[elem]="url(img/"+img+")";
document.getElementById('test').innerHTML = '';
}


<div id="test" style="width:100px;height:100px;background-image:url(img/3.jpg);background-color:#0293DD;" onmouseover="t(this,'backgroundImage','текст для вставки')" onmouseout="t2(this,'backgroundImage','3.jpg')"></div>


В принципе все работает, но при наведении курсора на текст, срабатывает событие onmouseout и появляется исходная картинка. Собственно вопрос, как мне сделать чтобы при наведении на текст ничего не происходило. А менялось только тогда, когда курсор уводится с самого фона. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Пусть mouseout делает проверку target
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 20:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Garik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garik
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 19

А можно подробнее как им пользоваться. Прописал следующее, но все равно, как только курсор попадает на текст, появляется исходная картинка:

onmouseout="k=event.target||event.srcElement; t2(this,'backgroundImage','3.jpg')"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 20:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Garik
onmouseout="k=event.target||event.srcElement; t2(this,'backgroundImage','3.jpg')"
Гениально! Странно, что не работает...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 21:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Garik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garik
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 19

А если без стеба?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 22:10
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Думаю, вот это поможет Вам избежать стёба Sweet
Так, как Вы написали, работать не будет.

Последний раз редактировалось inGray, 23.08.2010 в 22:12.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 20:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Garik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garik
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 19

Спасибо, почитаю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22