Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 14:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для krol Посмотреть профиль Найти все сообщения от krol
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21

Событие при наведении на изображение
Есть код что то типа галереи:
<a href="#"><img src="images/1b.jpg" alt="" id="bigest"  /></a>

<br /><br /><br />
<style>
.imgdark {
filter:alpha(opacity=50); ..-opacity:0.5; opacity:0.5; -khtml-opacity:0.5; 
}

.imgnone {
filter:alpha(opacity=100); ..-opacity:1; opacity:1; -khtml-opacity:1;
}
</style>

<a href="images/1b.jpg" title="1b" class="thickbox" rel="gallery-plants" target="_blank"><img src="images/1b.jpg" alt="" width="50" hspace="3" border="0" onMouseMove="bigimg(this)" class="imgdark" /></a>

<a href="images/2b.jpg" title="2b" class="thickbox" rel="gallery-plants" target="_blank"><img src="images/2b.jpg" alt="" width="50" hspace="3" border="0" onMouseMove="bigimg(this)" class="imgdark" /></a>

<a href="images/3b.jpg" title="3b" class="thickbox" rel="gallery-plants" target="_blank"><img src="images/3b.jpg" alt="" width="50" hspace="3" border="0" onMouseMove="bigimg(this)" class="imgdark" /></a>

<script type="text/javascript">
<!--
function bigimg(elem){document.images["bigest"].src = elem.getAttribute("src");

var img = elem.className;
if (img == 'imgnone') {img = 'imgdark'; elem.className=img;}
if(img == 'imgdark') {img = 'imgnone'; elem.className=img;}
}

//-->
</script>


Хочу сделать так что бы при наведении на изображении оно осветлялась (и оставалась таким же если отвести курсор от него) а другие изображения затемнялись
Сейчас сделал так что при наведении они осветляются но нужно чтобы остальные затемнялись как это сделать можно?

Последний раз редактировалось krol, 28.08.2010 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 16:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для krol Посмотреть профиль Найти все сообщения от krol
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21

сделал так:
function bigimg(elem)
{
document.images["bigest"].src = elem.getAttribute("src");
for (i=1; i<document.images.length;i++){document.images[i].className='imgdark';}
var img = elem.className;
if(img == 'imgdark') {img = 'imgnone'; elem.className=img;}
}

работает но проблема в том что скрипт считает все картинки на странице и присваивает им class="imgnone" изначально.
Как работать именно с теми изображениями которые мне нужны?

Последний раз редактировалось krol, 28.08.2010 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 11:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,200

Сообщение от krol
Как работать именно с теми изображениями которые мне нужны?
Как вариант поместить их, ну скажем, в некий ДИВ... после чего "брать" их

var o=document.getElementById('myDIV').getElementsByTagName('img')


Далее по твоему алгоритму...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
Событие при наведении мышкой на фото ssh Общие вопросы Javascript 2 16.11.2009 22:25
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27