Какими средствами можно убрать из виду select по умолчанию
Здрасте все знающие люди.
Подскажите плиз, какими средствами можно скрыть select, не сам select а то что по умолчанию. Как сделать все как в контакте я знаю но как скрыть select то что указано стрелкой я недоуминеваю. Кроме как предложения срыть за слоем input мне в голову не лезет, но может есть какие либо иные средства, стандартные или не стандартные, которыми можно повлеять на селест <select id="time_rubric" name="time_rubric"> <option value="1">Выберите героя</option> <option value="2">Чебурашка</option> <option value="3">Крокодил Гена</option> <option value="4">Шапокляк</option> <option value="5">Крыса Лариса</option> </select> ![]() ![]() |
Вы наверное имели ввиду задать параметр по умолчанию:
<form action="index.php" method="post"> <select name="some"> <option selected="selected" value="1"> -- Выберите героя -- </option> <option value="2">Чебурашка</option> <option value="3">Крокодил Гена</option> <option value="4">Шапокляк</option> </select> <input type="submit" value="Отправить"> </form> |
)) Нет ))))
Посмотрите как VK сделано |
Очень рекомендую почитать про тег option
|
Да блин, не то ))) Я знаю что такое option
))) Поясню,коротко Есть input, который реагирует на каждое действие пользователя, как в google или в yandex, под которым раскрывается некий список select. То есть у гугла и у яши нет select списка, у них всё сделано иначе, но у меня будет select. Если пользователь выбрал что либо в select то соотвественно, это все вставляется автоматом в input, но если он не выбирает а вводит руками в input то [onSelect] реагирует на это и отправляет запрос ajax который формирует select под input и в дизе как вы говорите Цитата:
То есть идея заключается в том, что у http://vkontakte.ru/editProfile.php?act=education при исправлени Дата выпуска . |
Все очень просто, на примере input, дальше сами доработаете как нужно:
<div id="list"> <form action=""> <select> <option selected="selected" value="0"> - - - выберите - - - </option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="2">2</option> </select> <input type="text" value="" id="input" /> </form> </div> window.onload = function() { var select = document.getElementById("list").getElementsByTagName('select'); for(i=0; i<select.length; i++) { select[i].onchange = function() { document.getElementById("input").value = this.options[this.selectedIndex].value; } select[i].onfocus = function() { this.form.reset(); } } }; |
Не то )))
Опять недопонимание ) Мне надо скрыть select, то есть ту часть, при клике на которую он как раз и раскрыватся,а раскрываться он у меня должен как раз при клике на input. То есть при вводе чего либо в input или же при событии onFocus на input он у меня должен появляться. То же самое можно сделать если под input вставить textarea с неким списком li который как раз и будет появляться при onFocus на input |
Ultimatum,
вы не сможете сделать так как хотите, делайте как скажут. Селект раскрывается по клику левой кнопки мыши(не эмуляции, а именно клику) - undestand? другими словами вы не сможете заставить его раскрыться. Поэтому не морочте всем голову и сделайте div под селектом с оverflow:hidden, а затем добавьте ему функционал. И будет вам счастье с почти селектом ;) |
Gozar,
Я уже пришел к этому выводу ))) спасибо всем за помощь |
Зачем что-то мудить...
Вы хотите другой вид селекта? CSS не пробывали для начала? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |