Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 22:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ultimatum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ultimatum
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 63

Какими средствами можно убрать из виду select по умолчанию
Здрасте все знающие люди.
Подскажите плиз, какими средствами можно скрыть select, не сам select а то что по умолчанию.
Как сделать все как в контакте я знаю но как скрыть select то что указано стрелкой я недоуминеваю.

Кроме как предложения срыть за слоем input мне в голову не лезет, но может есть какие либо иные средства, стандартные или не стандартные, которыми можно повлеять на селест
<select  id="time_rubric" name="time_rubric">
					<option  value="1">Выберите героя</option>
					<option value="2">Чебурашка</option>
					<option value="3">Крокодил Гена</option>
					<option value="4">Шапокляк</option>
					<option value="5">Крыса Лариса</option>
			   </select>




Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 22:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Вы наверное имели ввиду задать параметр по умолчанию:
<form action="index.php" method="post">
   <select name="some">
   	<option selected="selected" value="1"> -- Выберите героя -- </option>
   	<option value="2">Чебурашка</option>
   	<option value="3">Крокодил Гена</option>
   	<option value="4">Шапокляк</option>
   </select>
   <input type="submit" value="Отправить">
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 22:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ultimatum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ultimatum
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 63

)) Нет ))))

Посмотрите как VK сделано
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 22:50
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Очень рекомендую почитать про тег option
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 23:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ultimatum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ultimatum
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 63

Да блин, не то ))) Я знаю что такое option
)))

Поясню,коротко
Есть input, который реагирует на каждое действие пользователя, как в google или в yandex, под которым раскрывается некий список select.
То есть у гугла и у яши нет select списка, у них всё сделано иначе, но у меня будет select.
Если пользователь выбрал что либо в select то соотвественно, это все вставляется автоматом в input, но если он не выбирает а вводит руками в input то [onSelect] реагирует на это и отправляет запрос ajax который формирует select под input и в дизе как вы говорите
Цитата:
<option selected="selected" value="1"> -- Выберите героя -- </option>
Это лишнее, то есть точнее не лишнее, а оно должно именно идти вместо input

То есть идея заключается в том, что у http://vkontakte.ru/editProfile.php?act=education при исправлени Дата выпуска


.

Последний раз редактировалось Ultimatum, 30.08.2010 в 23:17.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 23:31
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Все очень просто, на примере input, дальше сами доработаете как нужно:

<div id="list">
	<form action="">
	<select>
		<option selected="selected" value="0"> - - - выберите - - - </option>
		<option value="1">1</option>
		<option value="2">2</option>
		<option value="2">2</option>
	</select>
	<input type="text" value="" id="input" />
	</form>
</div>


window.onload = function() {
    var select = document.getElementById("list").getElementsByTagName('select');
    for(i=0; i<select.length; i++) {
        select[i].onchange = function() {
            document.getElementById("input").value = this.options[this.selectedIndex].value;
        }
        select[i].onfocus = function() {
        this.form.reset();
        }
    }
};
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 23:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ultimatum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ultimatum
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 63

Не то )))
Опять недопонимание )
Мне надо скрыть select, то есть ту часть, при клике на которую он как раз и раскрыватся,а раскрываться он у меня должен как раз при клике на input.

То есть при вводе чего либо в input или же при событии onFocus на input он у меня должен появляться.

То же самое можно сделать если под input вставить textarea с неким списком li который как раз и будет появляться при onFocus на input

Последний раз редактировалось Ultimatum, 30.08.2010 в 23:45.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 00:07
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Ultimatum,
вы не сможете сделать так как хотите, делайте как скажут. Селект раскрывается по клику левой кнопки мыши(не эмуляции, а именно клику) - undestand? другими словами вы не сможете заставить его раскрыться. Поэтому не морочте всем голову и сделайте div под селектом с оverflow:hidden, а затем добавьте ему функционал. И будет вам счастье с почти селектом
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 00:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ultimatum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ultimatum
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 63

Gozar,
Я уже пришел к этому выводу )))
спасибо всем за помощь
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 01:05
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Зачем что-то мудить...
Вы хотите другой вид селекта?
CSS не пробывали для начала?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select по умолчанию Ultimatum Events/DOM/Window 0 31.07.2010 18:40