Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 19:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sub-zerro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sub-zerro
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 25

как устроены wysiwyg редакторы?
здрасте, есть два вида: редактирование кода - текстареа и визауальный редактор - iframe, не могу понять каким образом в iframe и отображается код преобразованный из текстареа (с визуальными эффекстами) и в тоже время его можно редактировать? спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 19:16
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Во всем виноваты contentEditable и designMode.
http://tinyurl.com/2fbwmr9
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 19:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

B@rmaley.e><e, круто посылаешь!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 21:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sub-zerro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sub-zerro
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 25

вово
B@rmaley.e><e, сенкс

Последний раз редактировалось Sub-zerro, 03.09.2010 в 21:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 22:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sub-zerro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sub-zerro
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 25

может быть есть еще какойто способ вывести на страницу текст для редактирования, с возможностью заранее выделить к примеру цветом определенные строки
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 23:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Учитесь прикладывать хоть какие-то усилия, для поиска материала:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" dir="ltr">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<title>WYSIWYG</title>
	<style type="text/css">
		iframe {
			border: 2px inset #DDDDDD;
			margin-bottom:5px;
			width:500px;
			height:300px;
		}
		input {
			margin: 3px;
			padding: 2px 8px;
		}
		div {
			margin: 0px auto;
			width:500px;
			height:300px;
			text-align: center;
		}
		#bold {
			font-weight: bold;
		}
		#italic {
			font-style: italic;
		}
		#underline{
			text-decoration: underline;
		}
	</style>
</head>

<body>
<div>
	<h1>WYSIWYG</h1>
	<form name="#" action="#" method="post">
		<input type='button' value='B' id='bold' />
		<input type='button' value='I' id='italic' />
		<input type='button' value='U' id='underline' />
	</form>
	<iframe scrolling='no' frameborder='no' src='#' id='frame' name='frame'></iframe><br/>
</div>
<script type="text/javascript">
(function(){
	function $(id){
		if (typeof id == 'string'){
			return document.getElementById(id)
		}
		return id;
	}
	var isGecko = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('gecko') != -1;
	var isIframe = (isGecko) ? document.getElementById('frame') : frames['frame'];
	var isWindow = (isGecko) ? isIframe.contentWindow : isIframe.window;
	var isPath = (isGecko) ? isIframe.contentDocument : isIframe.document;
	
	(!isPath.designMode) ? alert("WYSIWYG режим не поддерживается") : isPath.designMode = (isGecko) ? "on" : "On";

	$("bold").onclick = function(){
		isWindow.focus();
		isWindow.document.execCommand("bold", null, "");
	};

	$("italic").onclick = function(){
		isWindow.focus();
		isWindow.document.execCommand("italic", null, "");
	};
	
	$("underline").onclick = function(){
		isWindow.focus();
		isWindow.document.execCommand("underline", null, "");
	};
})();
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 00:22
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

не туда запостил, только сейчас заметил

Последний раз редактировалось monolithed, 04.09.2010 в 13:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Вопрос по разработке wysiwyg gosha13 Элементы интерфейса 2 26.09.2009 09:52
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Аналог WYSIWYG Aristarco Общие вопросы Javascript 3 09.11.2008 19:57