Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2009, 13:52
gosha13
 
Сообщений: n/a

Вопрос по разработке wysiwyg
В любом нормальном wysiwyg привыделение текста показывается текущее форматирование, то есть выделить жирный тест, у кнопки B к примеру появиться рамка. Как это реализовать? Готовые редакторы не предлагать, и советы "Рассмотри готовый редактор, посмотри, как он работает", тоже.
И ещё один вопрос:
wysiwyg почти не работает в mozilla, по причине того что iframe я использовать не могу, и document.designMode='on' тоже. Так как у меня все страницу кроме основного интерфейса надо разрешить форматировать. Я редактируемой части поставил contentEditable="true". Ладно бы работало в хотя бы в mozilla firefox 3(хотя 1.5 и 2 тоже не помешало бы), но получились следующие недоработки:
1) В mozilla любой текущей редактируемый обьект выводиться на самый верхний слой, и таким образом закрывает основной интерфейс.
2) Пропадает стандартная иконка текста(такая встречается если набиваешь текст в любом текстовом поле), её не видно, но она есть.
3) Почему то прибавляется фон(это плохо так как у белого заголовка фон почему то белый, и следовательно его не видно)
4) Все ссылки становятся в стандартном цвете(фиолетовый и синий)
5) Как в mozilla запретить перенос содержимого из одного блока в другой(в ie все просто ставим ondrag и ondragstart значение return false, a safari и opera перенос содержимого из одного блока в другой не умею делать). Блоки это просто к примеру: <div>тут текст</div>. Нужно запретить перенос содержимого так как человек может не нароком из блока с текстом перенести содержимое в блок с дизайном(там у всех изоображений стоит z-index, и соответственно они закроют текст, а пользователь подумает, что это глюк)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2009, 15:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от gosha13
Готовые редакторы не предлагать, и советы "Рассмотри готовый редактор, посмотри, как он работает", тоже.
Еще допишите в условия: отвечать четко и по делу, лишних вопросов не задавать, код показать не предлагать и дальше в таком же духе Желающих ответить будет хотя отбавляй.

Последний раз редактировалось Octane, 26.09.2009 в 12:51.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2009, 09:52
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Попробую угадать пункты 3 и 4.

ответ: Не подгружаются стили
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У меня есть вопрос rzhsasha Firefox/Mozilla 29 08.12.2010 18:48
вопрос такой:как поймать ивент до нажатия на линк!!? magavnuk Events/DOM/Window 3 13.07.2009 16:22
Вопрос насчет прінта Богдан Общие вопросы Javascript 4 26.01.2009 18:01
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20