Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вопрос по разработке wysiwyg (https://javascript.ru/forum/dom-window/5203-vopros-po-razrabotke-wysiwyg.html)

gosha13 25.09.2009 13:52

Вопрос по разработке wysiwyg
 
В любом нормальном wysiwyg привыделение текста показывается текущее форматирование, то есть выделить жирный тест, у кнопки B к примеру появиться рамка. Как это реализовать? Готовые редакторы не предлагать, и советы "Рассмотри готовый редактор, посмотри, как он работает", тоже.
И ещё один вопрос:
wysiwyg почти не работает в mozilla, по причине того что iframe я использовать не могу, и document.designMode='on' тоже. Так как у меня все страницу кроме основного интерфейса надо разрешить форматировать. Я редактируемой части поставил contentEditable="true". Ладно бы работало в хотя бы в mozilla firefox 3(хотя 1.5 и 2 тоже не помешало бы), но получились следующие недоработки:
1) В mozilla любой текущей редактируемый обьект выводиться на самый верхний слой, и таким образом закрывает основной интерфейс.
2) Пропадает стандартная иконка текста(такая встречается если набиваешь текст в любом текстовом поле), её не видно, но она есть.
3) Почему то прибавляется фон(это плохо так как у белого заголовка фон почему то белый, и следовательно его не видно)
4) Все ссылки становятся в стандартном цвете(фиолетовый и синий)
5) Как в mozilla запретить перенос содержимого из одного блока в другой(в ie все просто ставим ondrag и ondragstart значение return false, a safari и opera перенос содержимого из одного блока в другой не умею делать). Блоки это просто к примеру: <div>тут текст</div>. Нужно запретить перенос содержимого так как человек может не нароком из блока с текстом перенести содержимое в блок с дизайном(там у всех изоображений стоит z-index, и соответственно они закроют текст, а пользователь подумает, что это глюк)

Octane 25.09.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от gosha13
Готовые редакторы не предлагать, и советы "Рассмотри готовый редактор, посмотри, как он работает", тоже.

Еще допишите в условия: отвечать четко и по делу, лишних вопросов не задавать, код показать не предлагать и дальше в таком же духе :) Желающих ответить будет хотя отбавляй.

Gozar 26.09.2009 09:52

Попробую угадать пункты 3 и 4.

ответ: Не подгружаются стили


Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.