Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 22:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dom27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dom27
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 1

Чередование изображениц с предварительной занрузкой
Здраствуйте! помогите пож,код который будет ниже почему то не работает . я меняю изображения на свои , сохраняю в формате Html.Подскажите как надо правильно менять картики!
<head>
<title>Чередование изображений с предварительной загрузкой</title>
</head>
<script language="JavaScript">
// предварительная загрузка изображений
numimg=0
imgslide=new Array()
imgslide[0]=new Image()
imgslide[1]=new Image()
imgslide[2]=new Image()
imgslide[3]=new Image()
imgslide[0].src="sl1.gif"
imgslide[1].src="sl2.gif"
imgslide[2].src="sl3.gif"
imgslide[3].src="sl4.gif"
// чередование изображений
function demoslides()
{ document.images[0].src=imgslide[numimg].src
numimg++
if(numimg==4)
numimg=0;
setTimeout("demoslides()", 1000)
}
</script>
<body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="demoslides()">
<p><img src="slidimg1.gif" width="100" height="100"></p>
</body>
</html>
в браузере только заголовок отображается!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 22:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

сначала пути к изображениям проверьте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 23:40
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Dom27,
а чего вы </head> закрыли перед <script

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 23:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068


<html>
<head>
<title>Чередование изображений с предварительной загрузкой</title>
</head>
<script language="JavaScript">
// предварительная загрузка изображений
numimg=0
imgslide=new Array()
imgslide[0]=new Image()
imgslide[1]=new Image()
imgslide[2]=new Image()
imgslide[3]=new Image()
imgslide[0].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif"
imgslide[1].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/dance3.gif"
imgslide[2].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif"
imgslide[3].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/lol.gif"
// чередование изображений
function demoslides()
{ document.images[0].src=imgslide[numimg].src
numimg++
if(numimg==4)
numimg=0;
setTimeout("demoslides()", 1000)
}
</script>

<body bgcolor="#FFFFFF"  onload="demoslides()">
<p><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/agree.gif" width="100" height="100"></p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск