Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   установка курсора (https://javascript.ru/forum/dom-window/11891-ustanovka-kursora.html)

nettle 19.09.2010 16:45

установка курсора
 
Есть кнопки, при нажатии на них создаются текстовые поля. Как сделать так чтобы при создании этих полей им присваивался фокус ввода??????
Вот функция для создания текстового поля
function fff() 
{
 а="<input type='text' ... ... ...>";
 document.getElementById('id').innerHTML=a;
}

Есть форма с именем name1. В форме контейнер <div id='id'> </div>

exec 19.09.2010 16:50

.focus();

nettle 19.09.2010 17:07

Я понимаю, что .focus(), где именно прописывать???????
Я пробовала в input "onload=this.focus()", не работает.....

Sweet 19.09.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от nettle
Я пробовала в input "onload=this.focus()", не работает.....

Странно, если бы сработало:) А так не пробовал???
<input type="button" value="Get focus" />
<textarea></textarea>
<script>
var button = document.getElementsByTagName('input')[0],
textarea = document.getElementsByTagName('textarea')[0]
button.onclick = function(){
  textarea.focus()
}
</script>

nettle 19.09.2010 17:41

Мне нужно, чтобы одновременно создавалось поле и ему же присваивался фокус

Sweet 19.09.2010 17:44

И в чем проблема? Тебе уже все дали, чтобы сделать как тебе нужно. Разве что не готовое решение... Да и то - на, - не жалко:
<input type="button" value="Create text area" onclick="createTextArea()" />
<div id="id"></div>
<script>
var createTextArea = function(){
  var input = document.createElement('input'),
  div = document.getElementById('id')
  input.type='text'
  div.appendChild(input)
  input.focus()
}
</script>

nettle 19.09.2010 18:31

Спасибо!!! А как применить к этому полю стили?
input.style='border: none';

не работает

exec 19.09.2010 18:33

input.style.cssText = 'border: none;';

Sweet 19.09.2010 18:33

input.style.border = 'none';
Учи основы!!!

nettle 19.09.2010 18:38

Спасибо большое!!!!!!!!! Буду...


Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.