Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 16:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cke4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cke4
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 3

Помогите с выпадающим списком
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел написал. Помогите!

Есть:
<select name="city" onChange="reload(this.value);">
<option value="1">Москва</option>
<option value="2">Питер</option>
<option value="3">Тверь</option>
</select>

Как написать функцию reload() на JS, чтобы она грузила под списком html-файлы в зависимости от выбранного города?
Для Москвы file_1.html, для Питера file_2.html, для Твери file_3.html
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 16:51
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вы просите готовый скрипт с нуля. Это работа, и за нее обычно платят деньги. Для таких сообщений предназначен раздел форума «Работа»

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли, приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Для решения задачи возможно понадобится следующий материал:
http://xmlhttprequest.ru
http://javascript.ru/tutorial/dom
http://htmlbook.ru/html/iframe
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 16:54
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Даю наводку, в каком направлении идти:

<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
    var select = document.getElementById("menu").getElementsByTagName('select');
    for(i=0; i<select.length; i++) {
        select[i].onchange = function() {
            top.location.href = this.options[this.selectedIndex].value;
        }
        select[i].onfocus = function() {
        this.form.reset();
        }
    }
};
</script>
<div id="menu">
	<form action="" method="get">
	    <select>
		<option value="">- - -  - - выберите  - - - - </option>
		<option value="yandex.ru">yandex.ru</option>
		<option value="google.ru">google.ru</option>
		<option value="rambler.ru">rambler.ru</option>
		<option value="mail.ru">mail.ru</option>
	   </select>
	</form>
</div>

Последний раз редактировалось monolithed, 09.10.2010 в 18:06.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 17:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cke4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cke4
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 3

Это наводка для ссылки. А для отображения хтмла?

Вот код. Туплю - что как и куда. Сама value у меня нормально передается в функцию.
что-тоfunction reload() {
$.ajax({
url: "test_.html";
success: function(data) {
что-то.html("");
что-то.append(data);
}
});
}

Собственно, вопросов два: как в url передать переменную, чтоб она зацепилась к url-у и как правильно выгрузить сам хтмл (то есть что должно быть вместо "что-что").
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 09:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cke4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cke4
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 3

Почти сделал. Вот код:

<script type="text/javascript">
function onLoad(value){
$.ajax({
	url: 'test_'+value+'.html',
	success: function(data){
		$('.result').html(data);
		}	
})
}


Этот скрипт вытягивает хтмл указанного файла. А как этот хтмл отобразить внутри определенного тэга?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 09:24
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

для этого есть методы:
.after() / before()
.append() / .prepend()
.appendTo();
.add()
.html();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с выпадающим списком (SELECT) Bogus Общие вопросы Javascript 14 11.03.2013 08:39
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
помогите с выпадающим меню bsgroupua Элементы интерфейса 2 26.12.2009 19:04
проблема с выпадающим списком analord jQuery 5 08.07.2009 12:38