Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для omen89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от omen89
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 1

Как получить href ссылки по которой кликаешь?
как получить href ссылки по которой кликаешь?? без внесения события onclick в тег <a></a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 16:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

document.onclick = function (event) {
    event = event || window.event;
    var target = event.target || event.srcElement;
    if (target.tagName.toUpperCase() == "A") {
       event.preventDefault();
       alert(target.href);
    }
};

http://javascript.ru/tutorial/events/intro

Последний раз редактировалось Octane, 28.09.2010 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

В IE выкинет TypeError, нужно 5-ую строчку заменить на это:

event.preventDefault ? event.preventDefault() : (event.returnValue = false);


Хотя и простой return false сойдёт.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 11:47