Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 13:24
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

banyman, а вот когда ты это сделаешь, ты может поймешь где у тебя ошибка
также можно проверить значение переменных через alert(varname)
это называется дебаг
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 13:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для banyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от banyman
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 11

Пока не понятно...

Ну создал див

<div class="imagebutton" id="createlink"><img src="createlink.gif" width="21" height="20" alt="Вставить ссылку" /></div>


А дальше как?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 13:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для banyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от banyman
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 11

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
banymanтакже можно проверить значение переменных через alert(varname)
это называется дебаг
А это еще что за такое? :confused:
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

banyman, дальше в том месте, где у вас раньше создавалась новое окошко, делаете
document.getElementById("createlink").style.display = block;


Gozar, если бы дебаг ограничивался только этим... Алерт не всегда спасает и не всегда вскрывает причину ошибки.

banyman, дебаг -- процесс отладки, избавление от багов. Поставьте в firefox расширение firebug и используйте метод console.log() для вывода отладочных значений.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 15:24
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

banyman, я попробую помочь еще раз

1. Ваш скрипт может работать в одном браузере, но не работать в другом, потому что то, что Вы используете для одного не работает для другого и должно быть реализовано в виде исключения в вашем скрипте

1.2. Вставка html в дизайн моде для мозиллы и для ie имеет разницу
2. Может это поможет html это не только текст но и дерево DOM

hogart, alert позволит banyman сейчас понять что происходит в скрипте

Вобще решение простое: читать что такое js и как он работает!!!
а также обязательно прочитать вот это:http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJavaScriptEditor

Последний раз редактировалось Gozar, 23.05.2008 в 15:39.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 15:31
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

угу, и не плодить этих глючных w5g редакторов...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 20:33
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

Цитата:
Не пойму, где глюк..
а у тебя функция "AddLink()" существует?

но в принципе этот WISIWING был разчитан на IE 6 там всё работает,
чтобы работало на всех броузерах, лечше создать диалоговое окно на HTML, тоесть какой то DIV или TADLE.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.05.2008, 11:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для banyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от banyman
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 11

Сообщение от scuter Посмотреть сообщение
а у тебя функция "AddLink()" существует?
Есть такая

function AddLink() {	AnCode = '<a href='+document.all.Protocol.value+document.all.Path.value+document.all.Target.value+'>'+window.opener.frames.newTextArea.selection.createRange().text+'</a>';	var range = window.opener.frames.newTextArea.document.selection.createRange();	range.pasteHTML(AnCode);	range.select();	range.execCommand();		window.close();	}

Цитата:
но в принципе этот WISIWING был разчитан на IE 6 там всё работает,
чтобы работало на всех броузерах, лечше создать диалоговое окно на HTML, тоесть какой то DIV или TADLE.
Мой работает во всех: ИЕ, Опера, Мазила.
Вроде все нормально... все устраивает. Осталась гиперссылка... про див тк и не понял... я в JS пока очень плохо разбираюсь. РНР - тут другое дело.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.05.2008, 14:01
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

слухай а через функцию execCommand можно создать ссылку,
у этой команды есть своё диалоговое окно.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.05.2008, 15:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для banyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от banyman
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 11

Я про execCommand в самом начале подумал, но не нашел ее описание. Как формировать функцию. С другими execCommand для списков и т.п. проще. Не думаю, что тут так же.. или пройдет?..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск