Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 23:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леночка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леночка
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15

вложенные фреймы
Помогите пожалуйста разобраться. страница разделена на два фрейма. в первом находится ссылки на изображения, а во втором находятся вложенные плавающие фреймы, в которых должны появляться эти зображения при нажатии соответствующих ссылок из первого фрейма. как, собственно говоря прописать эти сслыки из одного фрейма в другой вложенный фрейм?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 23:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<p><a href="http://google.ru" target="my-frame">test</a></p>
<iframe id="my-frame"></iframe>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 13:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леночка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леночка
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15

да все так и есть, все работает , а можно ли вместо URL указать значение взятое из select, чтобы ссылка открывала в нужном фрейме картинку выбранную в селекторе?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 15:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Можно. По событию селекта change изменяйте значение свойства href элемента ссылки на select.options[select.selectedIndex].value.

Для решения задачи возможно пригодится следующий материал:
http://javascript.ru/tutorial/dom/search
http://javascript.ru/tutorial/events...-obrabotchikov
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 16:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леночка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леночка
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15

более менее понятно, но в чем моя ошибка?

<HTML>
  <HEAD>
     <TITLE>Задание 6</TITLE>
<script language="JavaScript">
<!--
function changeImage(form) {
var selection = form.mySelect.options[form.mySelect.selectedIndex].value;
document.images['pic'].src = selection;
}


//-->
</script> 
 </HEAD>
  <BODY> 

<br>

Выберите картинку

<form name="form1">
<img name="pic" src="image.gif" width=60 height=90 alt="">
<select id="mySelectId" size=1 name="mySelect" onChange="changeImage(this.form)">
<option selected value="1.gif">1</option>
<option value="2.gif">2</option>
<option value="3.gif">3</option>
<option value="4.gif">4</option>
<option value="5.gif">5</option>
<option value="6.gif">6</option>
<option value="7.gif">7</option>
<option value="8.gif">8</option>
<option value="9.gif">9</option>
<option value="10.gif">10</option>
<option value="11.gif">11</option>
</select>
</form>

<br>


<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame12"> 1 </A><br> 
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame13">2</A><br>
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame9">3</A><br>
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame10">4</A><br>
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame11">5</A><br>
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame6">6</A><br>
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame7">7</A><br>
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame8">8</A><br>
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame5">9</A><br>
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame4">10</A><br>
<A HREF="form.mySelect.options[select.selectedIndex].value" target="frame3">11</A><br>
<br>
<br>
<br>

 </BODY>
</HTML>

Последний раз редактировалось Octane, 03.10.2010 в 17:47. Причина: http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 18:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Не совсем понятно, зачем тогда ссылки нужны.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Задание 6</title>
</head>
<body>
	<label for="image-selector">Выберите картинку</label>
	<select id="image-selector" onchange="changeImage(this)">
		<option selected value="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif">:)</option>
		<option value="http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif">:(</option>
		<option value="http://javascript.ru/forum/images/smilies/wink.gif">;)</option>
	</select>
	<img id="image" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" alt="">
	<script>
		var image = document.getElementById("image");
		function changeImage(select) {
			image.src = select.options[select.selectedIndex].value;
		}
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 18:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леночка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леночка
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15

смысел весь в том что мы в селекторе выбираем изображение, а сслыкой,грубо говоря, выбираем фрейм куда это изображение загрузить. что-то на подобии мозаики должно получиться. этот код вставляется в фрейм из другого файла в котором уже созданы 11 нужных фреймов.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 18:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Каждый фрейм только для того, чтобы показать картинку? Может быть лучше сделать табличку с изображениями и менять src?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2010, 19:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леночка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леночка
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15

желательно во фреймах
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 16:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
<p><a href="http://google.ru" target="my-frame">test</a></p>
<iframe id="my-frame"></iframe>
всё вроде бы так, но надо наверное так:
<p><a href="http://google.ru" target="my-frame">test</a></p>
<iframe name="my-frame"></iframe>


а то в новой вкладке открывает...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чат vochat и фреймы Abaza Работа 2 02.11.2009 14:40
javascript и фреймы joper Events/DOM/Window 3 01.06.2009 12:19
фреймы opera mobile demi (X)HTML/CSS 0 02.02.2009 06:37
Проблема onmouseout если есть вложенные теги... AlexPa Общие вопросы Javascript 5 27.01.2009 19:59
Javascript и фреймы TONY Общие вопросы Javascript 3 04.09.2008 22:29