Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 14:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от wenom
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 2

работа с textarea (Проблема с вставкой картинки в форму)
Здравствуйте товарищи!!!
Есть проблемка! Как вставить в поле textarea картинку и записать в переменную её исходный код ну типо <img src="http: и тд" />
Нашёл код админки на Яаве переделал работает но только с фреймом как подтачить под форму(т.е под textarea)

вод код рабочего скрипта ---->


function Toolkit () {

	var TStyle = '';
}
var Content = "<b>C</b>ontent <b>E</b>xample";
if (navigator.userAgent.match(/msie/i)) EditField = frames['EditFrame'].document;
else
if (navigator.userAgent.match(/gecko/i)) EditField = document.getElementById('EditFrame').contentDocument;
else
alert("ArthEdit is not supported by your browser");
EditField.designMode = 'On';
EditField.write(Content);




вот код httml ---->

<TABLE width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="1" border="0" bgcolor="#666666">
</TR>
	<TR><TD height="1" bgcolor="#dddddd"></TD></TR>
	<TR>
		<TD bgcolor="#ffffff"><IFRAME id="EditFrame" width="100%" height="100%" frameborder="0" ></IFRAME></TD>

	</TR>
</TABLE>
<SCRIPT src="editor.js"></SCRIPT>


заранее благодарю за подсказку))))
сам в ЯавеСкрипт неселён прошу помощи!

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 24.10.2008 в 18:01. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2008, 01:05
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

используйте теги для кода, не очень удобно разбираться =\
Картинку, вроде, нельзя вставить в textarea. А в iframe можно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2008, 00:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

По-моему, чем заново придумывать велосипед, лучше встроить редактор типа TinyMCE (облегчив его от кучи мусора).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2008, 21:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от wenom
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 2

EugenyK,
Ну ну Облехчи его от кучи мусора ....
Заи...шся...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 10:47
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

wenom,
Элемент textarea создан и может быть использован только для текста, никаких html-элементов, в т.ч и картинок, в нём быть не может. Но вы можете связать ваш iframe с textarea, например, присваивая полю textarea содержание(innerHTML) iframe на событии onSubmit соответствующей формы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2008, 17:49
EvilAdmin
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
wenom,
Элемент textarea создан и может быть использован только для текста, никаких html-элементов, в т.ч и картинок, в нём быть не может. Но вы можете связать ваш iframe с textarea, например, присваивая полю textarea содержание(innerHTML) iframe на событии onSubmit соответствующей формы.
Кто тебе такую чушь сказал??? Всё туда прекрасно вставляестя. Кому интересно пишите на мыло denis[гав-гав]evilzone.lv разжую.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2008, 18:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

EvilAdmin, жжошь. Пеши ищо. Мы ща все браузеры повзламываем. Они нам не только картинки в текстареа показывать будут, а и деньги со счетов клиентов перекидывать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 11:40
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

А почему это не сделать через CSS? В стилях Вы можете прописать разные классы для текстареа и вставлять id класса для соответствующего текстового поля? Или я что-то не понял... ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 12:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от alt5000
А почему это не сделать через CSS?
Сделать что?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.11.2008, 11:34
EvilAdmin
 
Сообщений: n/a

Элементарно через CSS это всё делается. В почти любой элемент формы вставляется картинка. Кому интересно пишите мне на denis[гавгав]evilzone.lv разжую.

2Kolyaj падонки в игноре, ...здуй в библиотеку, читай азбуку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вставкой изоражения nick_lambert Internet Explorer 6 08.03.2008 15:24