Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 12:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 60

monolithed, да я думаю он имеет ввиду то, что по спецификации каждый DT соответствует своему единственному DD и больше ничему. А каждый LI - только своему родительскому UL и больше ничему. Поэтому ему и не нравятся DIVы. Так как их куда ни воткни - все не то...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 13:31
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от eddin
по спецификации каждый DT соответствует своему единственному DD
По спецификации DT и DD - дочерние элементы DL не более того, а что ТС считает не семантичным - его право!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 15:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwwboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwboy
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 22

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Что в ней нелогичного, то разве она не прозрачней или семантически не связана?
Если вас смущает что элементы а не являются дочерними 'ul', то переместите их туда, в чем проблема?
Смущает то что без javaScript - это все развалится и не будет никоим образом связано - какое логическое и симантическое отношение имеют div и блоки а к списку? какая гипотетическая связь между а и конкретным li - только автору javascript известно!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 15:50
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

этот код понятен для большинства разработчиков, если для вас это что-то семантически не связанное, то могу только посочувствовать. Используйте jQuery UI, там много гипотетических связей с большим количеством хлама.

Сообщение от wikipedia
Эвристический алгоритм — это алгоритм решения задачи, правильность которого для всех возможных случаев не доказана, но про который известно, что он даёт достаточно хорошее решение в большинстве случаев.

Эвристические алгоритмы широко применяются для решения задач высокой вычислительной сложности, то есть вместо полного перебора вариантов, занимающего существенное время, а иногда технически невозможного, применяется значительно более быстрый, но недостаточно обоснованный теоретически, алгоритм.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 15:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwwboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwboy
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 22

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
могу только посочувствовать. Используйте jQuery UI, там много гипотетических связей с большим количеством хлама.
нет уж позвольте я всетаки буду использовать более серьезные фреймворки...)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 16:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от wwwboy
нет уж позвольте я всетаки буду использовать более серьезные фреймворки...)
Google, Dell, Mozilla используют jQuery, куда серьезней?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 18:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwwboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwboy
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 22

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Google, Dell, Mozilla используют jQuery, куда серьезней?
Они используют их льшь для мелких эффектов на страничках - а еще его используют все домохозяйки, куда уж серьезней )
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 19:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

jQuery - в первую очередь используют для упрощенной работы с DOM.
Какие тогда по вашему серьезные фрейворки?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 00:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwwboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwboy
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 22

Да их много, MotoTools, prototype и др
JQuery можно так назвать легкий фреймворк и подходит лишь для "декоративных" работ, серьезные фреймворки позволят создавать полноценные клиентские приложения
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 07:49
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Да уж.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 11:38
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 20:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17