Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 14:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

griga,
у вас кроме json сервер шлет нечто непотребное, отсюда и ошибки. Ну сказано же было об этом, чего топтаться на месте?

Либо на сервере есть некорректное и интерпретатор выводит предупреждение. Или ваши скрипты сохраненный в UTF сохранены с ВОМ, что есть "невидимый вывод" в браузер. Открывайте отладчик, анализируйте.

Для $_GET['category'] в случае числового значения real_escape_string, это роскошь, достаточно привести к integer. И вообще, выбрасывайте оригинальный MySQL, тем более в рамках РНР 7, который его уж точно не поддерживает.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

griga, может так:
<?php
ob_start();
if(!array_key_exists('category', $_GET)) die();

include('scripts/connect.php');

$category=$conn->real_escape_string($_GET['category']);
$query = "SELECT id, subcategory FROM expenses_cat WHERE category='".$category."' AND inmenu = 1";
$result = $conn->query($query);
$output = array();

while($row=$result->fetch_assoc()){
    $output[$row['id']]=$row['subcategory'];
};

ob_end_clean();
echo json_encode($output);
exit;
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Nexus,
а если есть вывод в браузер, это поможет?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для griga Посмотреть профиль Найти все сообщения от griga
 
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 8

не помогло.
Кодировку проверил - оба файла в UTF-8
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Nexus,
а если есть вывод в браузер, это поможет?
Если скрипт обращается напрямую к этому файлу, то поможет, в противном случае не поможет.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если обращение к этому файлу более ничего не содержащему кроме РНР кода, то буферизация тем более нафиг не нужна. Она вообще не нужна в любом случае, ибо речь идет о передаче одного единственного, что должно быть в выводе, это JSON.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если обращение к этому файлу более ничего не содержащему кроме РНР кода, то буферизация тем более нафиг не нужна. Она вообще не нужна в любом случае, ибо речь идет о передаче одного единственного, что должно быть в выводе, это JSON.
В коде подключается файл, который коннектится к бд, в том файле присутствует «?>» (т.е. область php-кода закрывается), после этого может стоять пробельный символ.
Буферизация не выведет это символ в браузер.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
В коде подключается файл, который коннектится к бд, в том файле присутствует «?>» (т.е. область php-кода закрыватся), после этого может стоять пробельный символ.
Что за чушь, если в коде явный выход - exit?
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

laimas, смотри пост #42, строка 5. Потом потс #47.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для griga Посмотреть профиль Найти все сообщения от griga
 
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 8

Nexus,
перезагрузка OpenServer решила вопрос
Большое спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск